Молодежь Чувашии представила свои проекты в рамка Республиканского конвейера проектов

С 13 по 16 мая 2019 года на базе Центра молодежных инициатив Минобразования Чувашии прошел Республиканский конвейер проектов, участниками которого стали более 50 представителей образовательных и некоммерческих организаций Чувашской Республики с 40 социальными и научными проектами.

Основная цель Республиканского конвейера проектов – экспертная оценка проектов и проектных идей, а также первичный отбор представителей молодежи для участия во Всероссийской форумной кампании.

Тематики проектов были разделены по дням:

13 и 16 мая – проекты по сменам «Политика», «ТрудКрут», «Агрополис», «Поколение добра», «Патриотика», «Медиаволна», «На спорте», «Культурный БУМ!»;

14 мая – проекты по сменам «Ты – предприниматель», «Наука и образование будущего», «IT-технологии».

Оценивали проекты федеральные эксперты Росмолодежи, члены Общественной палаты Чувашской Республики и профильные эксперты молодежных проектов. Каждый из проектов получил рекомендации по улучшению и доработке перед форумами и грантовыми конкурсами. Самым популярным направлением проектов стало «Поколение добра».

Наибольшую активность по количеству проектов проявили студенты Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова и Чувашской государственной сельскохозяйственной академии.

Для справки: До 28 мая принимаются заявки на участие во Всероссийском конкурсе молодежных проектов среди физических лиц.

Кроме того до 9 июня продлена регистрация на Молодежный форум Приволжского федерального округа «iВолга 2.0», которую уже прошли более 500 человек из Чувашии. Квота Чувашской Республики на данный форум составляет 81 человек.

 

ЦМИ в составе Ассоциации Волонтерских Центров

Ассоциация волонтерских центров является крупнейшей волонтерской организацией в России, созданной в 2014 году по инициативе Президента России Владимира Путина с целью сохранения наследия волонтерской программы Олимпийских игр «Сочи-2014» и развития добровольческого движения, гражданской активности в стране.

Ассоциация объединяет 142 организаций, в их числе: благотворительные фонды, НКО, волонтерские центры университетов и колледжей, ресурсные центры и государственные учреждения из 60 регионов России. 22 апреля 2019 года состоялось заседание Совета Ассоциации волонтерских центров, на котором было принято решение о вступлении ещё одного ресурсного центра в АВЦ – БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии.

Сегодня Ассоциация волонтерских центров реализует 9 программ: 

1. Всероссийский конкурс «Доброволец России»;

2. «Ты решаешь»;

3. «Молоды душой»;

4. Единая информационная система «Добровольцы России»;

5. «Ресурсные центры добровольчества»;

 6. Студенческие волонтерские организации «СВОИ»;

 7. «Волонтеры Мира»;

 8. Общественное движение «Волонтеры культуры»;

9. Программа повышения мобильности волонтеров;

10. Проект «Доверяй, играя».

Направления волонтерской деятельности АВЦ:

- крупные мероприятия;

- здравоохранение;

- образование;

- культура;

- социальное волонтерство;

- патриотическое воспитание.

#ЦМИ21 – будь в центре событий!

 

Каждый из нас - Доброволец России

«Доброволец России» – общероссийский конкурс, который проходит уже девятый год и собирает десятки тысяч проектов со всей страны. Сегодня лучшие из них реализуют свою идею на федеральном уровне.

Если у тебя есть волонтерский проект или инициатива, ты помогаешь людям, животным, природе или делаешь другое общественно-полезное дело, то отправляй заявку до 16 июня 2019 года через портал добровольцыроссии.рф. В конкурсе может принять участие любой желающий, не моложе 8 лет, и юридические лица.

В этом году конкурс пройдет в 12 номинациях, которые охватывают почти все сферы общественной жизни – культуру, здравоохранение, социальную защиту, поиск и спасение людей, а также развитие инклюзии в обществе.

Конкурс будет проходить в трех возрастных категориях: дети, подростки 14–18 лет и добровольцы старше 18 лет. 

Особенностью конкурса в этом году стало увеличение числа этапов отбора финалистов. Помимо заявочной стадии участникам придется пройти дистанционный этап (тестирование) и очную защиту проекта на крупных добровольческих форумах. 

В течение всего года волонтеры будут выполнять задания, проводить акции, мероприятия, проекты.

В 2019 году грантовый фонд конкурса увеличен в три раза и составляет 45 миллионов рублей. Это значит, что каждый победитель может получить на реализацию своего проекта до 2 миллионов рублей! 

Для тех, кто еще не определился с собственным проектом, но хочет заявить о себе, появилась категория «Доброе дело». На конкурс участник может подать свой рассказ о добром деле, который впоследствии войдет в итоговый сборник историй. Другим нововведением стала категория «Творческая работа» (это фото, видео, социальная реклама), в которой профессионалы могут представить свои работы.

В этом году Всероссийский конкурс «Доброволец России» стал более разнообразным, появились новый категории. Самое главное – увеличилось финансирование конкурса, что дает каждому из нас возможность воплощать добрые идеи в жизнь! Присоединяйся и ты! Принимай участие в конкурсе!

Театральное Приволжье

Новые постановки и яркие мероприятия, новая стратегия развития и талантливые артисты – все это Год Театра в России. Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» реализуется в Приволжском федеральном округе. В Чувашии яркой участницей этого проекта стала Дарья Семенова, студентка Новочебоксарского химико- механического техникума.

«Любовь, измена и колдун» - необычное и удивительное произведение Эдуарда Асадова, которое может «поглотить» тебя в размышлениях о вечном.

Раскрытие вечных нравственных проблем, положительных и отрицательных качеств, характеристики героев, таких, как: добро и зло, любовь и измена, чистота и грех, искренность и лукавство.

Сюжет произведения глубоко затрагивает душу зрителей и заставляет задуматься над вечными проблемами.

Любовь утверждает: «На свете нужны верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны, в этом и красота». У Измены своя точка зрения: «Жить надо умело, хитро и с умом. Где быть беззащитной, где лезть на пролом!». Они пытаются доказать друг другу свою правоту, убедить в своем, исходя из своего жизненного опыта. В итоге они не находят компромисса. Тем самым будят «потусторонние силы» - Колдуна, который наказывает и соединяет героев и их качества в одно целое, после чего получается Женщина.

«Любовь, измена и колдун» - произведение, которое заслуживает внимания. Оно поражает, приводит в восторг! Произведение показано во многих городах:

• г. Казань - на конкурсе «Краса Студенчества России»;

• г. Москва- «Кубок России по художественному творчеству» - 2место (ХХII Международный фестиваль детско-молодежного творчества и педагогических инноваций);

• г. Чебоксары – «Чувашский государственный кукольный театр»;

• г. Чебоксары - ДК ЧГУ (Гала-концерт Студенческой весны);

• г. Мариинский Посад – «Х открытый межрегиональный фестиваль молодёжного творчества «РИТМ»;

• и в стенах своего родного Химико-механического техникума г. Новочебоксарска.

Также предстоит выступить в г. Пермь на «Российской Студенческой Весне» в номинации «Художественное слово. Соло» (Театр одного актера).

«Я получаю огромное удовольствие, показывая этот чудесный номер. И очень хотелось бы, чтобы Моя Звезда взошла именно в этот год - в «Год Театра», - поделилась с нами Дарья Семенова.

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 50 посетителей