"Окно" для решения проблем волонтеров

С ноября 2018 года для всех зарегистрированных пользователей ЕИС «Добровольцы России» открыто единое окно приема сообщений о проблемах, с которыми сталкиваются волонтеры в процессе их деятельности. 

Для того, чтобы сообщить о проблеме, волонтеру достаточно зайти на сайт ЕИС «Добровольцы России» и в личном кабинете выбрать раздел «Мои обращения». На открывшейся странице нажать кнопку «Сообщить о проблеме» и заполнить все необходимые поля формы. 

Созданное волонтером обращение будет направленно ответственному региональному представителю государственных органов, курирующих вопросы волонтерской деятельности. Информация о результатах рассмотрения созданных волонтерами сообщений о проблемах будет размещаться на страницах этих проблем, а уведомления о полученных ответах – направляться на электронные адреса волонтеров-авторов проблем. 

Такая возможность у волонтеров появилась благодаря интеграции Единой информационной системы «Добровольцы России» и Всероссийской платформы взаимодействия граждан и власти iGrajdanin.ru. Проект реализовывался при поддержке Фонда президентских грантов.

Книга "Стандарт социального волонтерства" - незаменимая помощь каждому добровольцу

Добровольчество – это сознательная, добровольная деятельность на благо других. С каждым годом труд добровольцев становится все более значимым для экономики страны и для духовного развития каждого человека. Наконец, в книжном мире появилось издание, в котором можно найти комплексную информацию по добровольческому движению.

31 октября 2018 г. в Москве добровольческое движение «Даниловцы» презентовали книгу «Стандарт социального волонтерства», которая состоит из двух томов и содержит всю необходимую информацию для запуска и развития социальных волонтерских проектов и программ. 

Первый том книги предлагает и теорию волонтерства, практические советы и описание опыта известных волонтерских организаций. В книге приведены кейсы и разного рода справочный материал в виде правил, памяток, договоров и т.д. Разделы книги: «О социальном волонтерстве», «Как стать волонтером», «Опытный волонтер», «Волонтеры и подопечные», «Психологическая поддержка и профилактика выгорания», «Волонтерская группа», «Волонтерская организация», «Особенности организации адресной помощи силами волонтеров». 

Во втором томе книги рассматривается реальный опыт Добровольческого движения «Даниловцы», Благотворительного Фонда «Подари жизнь», Фонда помощи хосписам «Вера», «Клуба волонтеров», Благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам», Благотворительного центра «Верю в чудо», Благотворительного фонда «Старость в радость», программ по социализации детей «Полдень» и «Старшие братья старшие сестры», православной службы добровольцев «Милосердие» и других авторитетных организаций. 

Книга адресована организаторам волонтерской деятельности, сотрудникам некоммерческих организаций, волонтерам, работникам медицинских и социальных государственных учреждений. Издание будет полезно педагогам, психологам, врачам, медицинским и социальным работникам, воспитателям и всем, кто так или иначе работает с людьми, помогает им.

Читай! Изучай! И присоединяйся к добровольческому движению России!

 

"Озорницы" - молодцы! С победой в IV Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Балтийская Легенда"

В самом западном городе России, знаменитой янтарной столице, городе Калининграде с 4 по 6 ноября 2018 г. прошел IV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Балтийская Легенда», проводимый в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу». Миссия проекта – помочь одаренным детям, подросткам поверить в себя и, с гордостью сказав «Я могу!», добиться высот в любимом творческом деле, в самых разных областях – вокал, инструментальное исполнительство, хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

В конкурсе принимали участие коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новосибирска, Тольятти, Ярославля, Екатеринбурга, Калининграда и других городов. 

Чувашскую Республику представлял коллектив ансамбля «Радость» – «Озорницы» (муниципальное бюджетное учреждение культуры Дворец Культуры «Салют» города Чебоксары), руководители Зоя Бачурина и Роза Алимова. «Озорницы» стали лауреатами первой и второй степени в номинациях хореография «Народный танец» и «Народный стилизованный танец». Жюри особо отметили «изумительный» чувашский танец, исполненный девочками в национальных костюмах. Также ансамбль «Радость» получил специальный приз жюри «За лучший костюм». Большое участие в моделировании и пошива костюмов принимали участие родители Ольга Мурзукова и Наталья Титлова. 

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!

пресс-релиз Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018»

21 ноября 2018 года в 10:00 во Дворце культуры Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова (г. Чебоксары, ул. Университетская, д. 38) состоится итоговый форум в рамках регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России 2018».

Образовательная программа молодежного Форума включает следующие площадки:

 «Социальное волонтерство»;

 «Волонтеры в сфере медицины»;

 «Волонтерская деятельность в образовательных учреждениях»;

 «Pro bono волонтерство»;

 «Медиа-волонтеры»;

 «Наставничество».

ПРОГРАММА

Открытого молодежного добровольческого (волонтерского) форума «Доброфорум»

21 ноября 2018 года

10:00 – 11:00 – Регистрация участников Форума;

10:00 – 15:00 – Работа выставки и интерактивных площадок (World Skills, площадки проектов победителей грантовых конкурсов 2018 года);

11:00 – 12:00 – Пленарное заседание. Приветственное слово Главы Чувашской Республики. Награждение победителей конкурсов Доброволец России 2018, Наставничество;

12:00 – 16:00 – Работа образовательных площадок Форума по направлениям

16:00 –16:20 Закрытие Форума.

Не пропусти важное событие в жизни каждого волонтера!

 

Для справки: с начала 2018 года в Чувашской Республике действуют более 1,6 тыс. добровольческих (волонтерских) объединений, которые насчитывают более 47 тыс. добровольцев (волонтеров). По состоянию на 1 октября 2018 года в республике насчитывается 7 зарегистрированных добровольческих (волонтерских) объединений.

 

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 54 посетителей