Завершён первый этап отбора экспертов Всероссийского конкурса молодёжных проектов

Подошёл к концу приём заявок на конкурсный отбор экспертов для оценки работ участников Всероссийского конкурса молодёжных проектов. Всего от соискателей поступило 326 заявок.

Теперь резюме с необходимым для участия в отборе пакетом документов находятся на рассмотрении у членов Общественного совета при Федеральном агентстве по делам молодежи. Соискателей, прошедших этап отбора в Общественном совете, ждёт онлайн-собеседование по широкому кругу вопросов, в ходе которого их будет оценивать группа экспертов.

Новый подход призван повысить прозрачность отбора проектов как на самом грантовом конкурсе, так и привлечь к экспертизе новых специалистов.

Итоговые списки успешно прошедших все этапы отбора экспертов будут опубликованы в День молодежи — 27 июня.

Напомним, для того, чтобы войти в пул общественных экспертов Росмолодежи, необходимо иметь высшее профессиональное образование, практический опыт работы в сфере поддержки молодёжных инициатив и реализации государственной молодёжной политики, а также не иметь прямой или косвенной связи с оцениваемыми проектами.

Кандидату в эксперты также нужно было предоставить минимум две рекомендации — от регионального органа исполнительной власти, ответственного за реализацию государственной молодёжной политики, вуза или молодёжной общественной организации.

Напомним, Всероссийский конкурс молодёжных проектов проходит в несколько этапов: Всероссийский интернет-отбор претендентов на получение грантовой поддержки среди НКО, конкурс проектов в рамках Всероссийских и окружных молодёжных форумов, а также Всероссийский интернет-отбор претендентов на получение грантовой поддержки среди физических лиц.

От Чувашской Республики на участие в конкурсе было направлено 10 заявок.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 43 посетителей