Чебоксарские библиотеки украсят портретами писателей и поэтов в стиле граффити

Объединение библиотек города Чебоксары выиграло грант на реализацию проекта «ART-Libraries» в конкурсе социальных и культурных проектов ПАО «ЛУКОЙЛ». Автором является заведующая отделом «Росянка» Центральной городской библиотеки им. В. Маяковского Юлия Шелтукова. 

Конкурс социальных и культурных проектов реализуется в различных регионах России с 2002 года. Его организаторами являются организации группы «ЛУКОЙЛ» и благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ». 

Цель конкурса – поддержать проекты и инициативу местных сообществ в решении актуальных проблем территорий; создать условия для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи в своём регионе. 

Проект «ART-Libraries» Объединения библиотек города Чебоксары ориентирован на преобразование городского пространства, повышение его культурной ценности и создание уникального облика муниципальных библиотек, расположенных в каждом из районов нашего города. 

Партнёрами проекта являются администрация города Чебоксары, студия аэрографии «FreeArt», преподаватели Чебоксарской художественной школы №4 им. Э. Юрьева. 

«Я ощущаю восторг от того, что проект, который я задумала, найдёт своё воплощение. Хочется, чтобы библиотеки стали привлекательнее для горожан. Через графическое искусство мы хотим превратить городские библиотеки в настоящие арт-объекты», – поделилась своими впечатлениями автор проекта Юлия Шелтукова.

  • 7753(1)
  • spb

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 155 посетителей