Михаил Игнатьев напутствовал участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студенчества в Сочи

12 октября Глава Чувашии Михаил Игнатьев встретился с будущими участниками XIX Всемирного фестиваля молодежи и студенчества.

Руководитель региона поблагодарил молодых людей, которые прошли серьезный отбор, чтобы стать частью этого масштабного исторического события. Он выразил уверенность в том, что участие в фестивале будет стимулировать ребят на добрые дела и новые успехи, откроет им перспективы для дальнейшей самореализации.

Первый заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Кудряшов отметил, что ребята прошли большой конкурс, конкуренция была высокая.

Руководитель делегации Чувашской Республики Анна Головина рассказала, что для участия в фестивале были отобраны лучшие из лучших — самые инициативные, талантливые и целеустремленные ребята. С целью формирования делегации Чувашской Республики во всех образовательных организациях, советах работающей молодежи, молодежных общественных организациях прошли презентации XIX Всемирного фестиваля молодежи и студенчества. Все желающие оставили свои заявки на сайте. Конкурс на волонтерскую программу составил 10 человек на место (более 600 заявок), на участника – 6 человек на место (более 800 заявок).

«Ребята прошли большой путь: все этапы отбора, собеседования, недельное обучение. Они заслушали лекции по международному праву, истории России и Чувашии, изучали особенности общения с представителями разных национальностей и стран и другие темы. Уверена, что мы достойно представим наш регион», — сказала Анна Головина.

«Здорово, что в республике замечают работающую молодежь. Я общаюсь с молодыми людьми из других регионов, могу сказать, что в ряде из них «отсеивали» работающую молодежь. В Чувашии не так. Кроме того, у нас все очень хорошо организовано. Мы едем на фестиваль все вместе. Хочу выразить благодарность руководству республики за оказанные содействие и помощь в организации поездки», — отметил Председатель совета работающей молодежи ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» Борис Гарнов. Он подчеркнул, на участников фестиваля возлагается огромная ответственность: «Обещаем, что сделаем все, чтобы достойно показать себя. Для нас это замечательная возможность обменяться опытом, презентовать молодежные проекты, чему-то научиться, завязать полезные контакты. Постараемся получить максимальное количество информации, чтобы применить ее в Чувашии, для развития молодежной политики Чувашской Республики».

Боец Чувашского регионального отделения Молодёжной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды» Екатерина Чапурина поблагодарила за предоставленную возможность принять участие в фестивале. «Каждый из нас гордится тем, что живет в Чувашии, регионе, который дает молодежи возможность двигаться вперед и реализовывать свой потенциал. Для нас это уникальная возможность оправдать оказанное доверие и сделать так, чтобы о Чувашской Республике узнали во  всем мире», — сказала она.

В ходе встречи ребята делились ожиданиями от участия в событии. Они отмечали, что это огромная честь, благодарили ректоров вузов и работодателей, отпустивших их в поездку.

Ректор Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации Валерий Андреев поделился своим опытом участия во Всемирном фестивале молодежи и студенчества в 1985 году: «Несмотря на десятки прошедших с тех пор лет, у меня остались незабываемые ощущения. Сегодня я по-хорошему вам завидую. Это счастье, что вы окажетесь участниками такого фестиваля. По приезде в Чувашию вас ожидает немало встреч в трудовых и молодежных коллективах. Желаю вам успехов, чтобы вы достойно показали себя».

В заключение Михаил Игнатьев отметил, что фестиваль будет способствовать формированию положительного имиджа России. Молодежь других стран сможет объективно оценить духовное богатство российской нации. Мероприятие послужит налаживанию коммуникаций, установлению контактов и развитию дружеских отношений между молодыми людьми разных стран. «У вас появятся новые друзья и связи. Не теряйте их после фестиваля», — добавил он.

Напомним, в этом году Российская Федерация в третий раз принимает Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Ранее он проходил в Москве в 1957 и 1985 годах.

Фестиваль пройдет в Сочи 15-22 октября и станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия. Он соберёт более 20 000 молодых людей из 180 стран мира. Событие планируют посетить руководители всех стран-участников.

Чувашию на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов представят 125 участников и 60 волонтеров. Кроме того, в рамках фестиваля Чувашская Республика будет презентована на выставке регионов и в культурной программе. Мероприятия фестиваля в день открытия посетит Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев.

  • mar_1411
  • mar_1480
  • mar_1485
  • mar_1517
  • mar_1587
  • mar_1635

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 92 посетителей