Заявки поданы, проекты подготовлены: Завершился прием заявок на участие в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц

26 ноября 2017 года завершился прием заявок на участие в заочном этапе Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц. Всего на конкурс было подано 5565 заявок, из которых 50 – молодежь Чувашской Республики. Но не все участники, подавшие заявки прикрепили проекты, что было основным требованием для участия в данном грантовом конкурсе. 38 проектов из Чувашии поборется за право получить финансовую поддержку.

Напомним, что проекты принимались по 6 номинациям:
1. Межнациональное и межрелигиозное взаимодействие.
2. Поддержка творческой молодежи.
3. Поддержка волонтерских и добровольческих инициатив.
4. Поддержка студенческих инициатив.
5. Карьера и самоуправление.
6. Вовлечение молодых людей в социальную практику и информирование молодых людей о возможностях саморазвития.

Оценивать проекты, представленные на конкурс, предстоит группе независимых экспертов по таким критериям, как актуальность, креативность, эффективность, профессиональность, адресность, практическое применение, масштабность, публичность.

По итогам проведения заочного конкурса будут поддержаны лучшие инициативы талантливой молодежи, способной генерировать инновации, обладающей предпринимательскими навыками, проявляющей активное гражданское участие в общественной жизни, а также самые эффективные проекты студенческого самоуправления. Общая сумма грантов на этом этапе составляет 159 миллионов рублей, а максимальная поддержка одного проекта не превысит 300 000 рублей. Для справки: В 2016 году на III этап Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц поступило более 4 000 заявок по 15 номинациям, из которых 2 659 проектов. Грантовую поддержку в 2016 году получили 333 проекта.

Центр молодежных инициатив в 2017 году провел Республиканскую проектную школу и две волны Республиканского конвейера проектов, в котором приняло участие более 140 человек. Из числа лучших проектов были сформированы делегации на Окружной и Всероссийские молодежные форумы «iВолга-2017», «Территория смыслов на Клязьме» и «Таврида». Заочный конкурс является последним в проведении Всероссийского конкурса молодежных проектов. На сегодняшний день в копилке молодежи Чувашской Республики 4 гранта с форумной кампании, 2 гранта от ПАО «Лукойл», 3 гранта от Фонда Президентских грантов на общую сумму более 4,6 млн. рублей.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 54 посетителей