В ЦМИ началось обучение проектной деятельности представителей молодежи Чувашской Республики

19 марта 2018 года на базе Центра молодежных инициатив состоялось первое занятие общего уровня Республиканской проектной школы. Участниками обучения стали 66 обучающихся школ, студентов образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций, представителей общественных организаций Чувашской Республики.

Занятие началось с приветственного слова директора Центра молодежных инициатив Юлии Алановой и федерального эксперта Росмолодежи Артема Йовенко. Они дали наставления новичкам и пожелали усердия в занятии проектной деятельности.

Первое занятие на тему «Что такое проект? Для чего мы выбираем заниматься проектной деятельностью?» провел методист Центра молодежных инициатив и руководитель Республиканской проектной школы Дмитрий Кошеваров. «Очень важно, чтобы вы сами писали свой проект, ведь для начала его нужно полностью понять и прожить им. За один день этому не научишься, я занимаюсь этим с 2010 года и до сих пор учусь. Главное не бросать это дело и начинать необходимо с малого», – сказал в своем выступлении Дмитрий Кошеваров.

С 19 марта по 25 апреля пройдет 6 занятий в рамках общего уровня. За это время, участникам Школы будут даны занятия о базовых знаниях в проектной деятельности и заявке на грантовый конкурс. С 14 по 18 мая им представится возможность защитить свой проект перед экспертами на Республиканском конвейере проектов. Защита будет возможна индивидуально и совместно в проектной команде.

Для справки: Республиканская проектная школа проводится на базе Центра молодежных инициатив с 2015 года. Большинство слушателей после обучения подают заявки на молодежные форумы в рамках Всероссийской форумной кампании. Регистрация на эти форумы в 2018 году начнется в ближайшее время, через систему АИС Молодежь России.

  • 9CT8GA0E3Fc
  • IpfTqHMkSFI
  • dOyXn79KZ7g
  • f4klIN66QIo

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 74 посетителей