Трудовое лето для подростков Чувашии

Подростковые трудовые бригады решают одну из важнейших проблем нашего общества – занятость детей и подростков в летнее время. Это одна из форм профилактики безнадзорности и правонарушений среди молодежи и эффективности социализации подростков. «Трудовое лето» - отличная возможность заработать свои собственные средства, получить профессиональные навыки и опыт трудоустройства, почувствовать себя самостоятельным и ответственным. И наша республика не стоит в стороне.

В 2018 году в 27 районах и городах Чувашской Республики планируется деятельность 376 подростковых трудовых бригад общей численностью 5921 человек, из которых 870 подростка «группы риска». По сравнению с 2017 годом можно отметить рост количества молодежи, занятой в трудовой деятельности. Так, для сравнения, в 2017 году количество подростков, работавших в летний период, составляло 4119 человек. Наибольшее количество трудовых бригад сформировано в Чебоксарском районе (66 бригад). Самый высокий показатель вовлечения в деятельность трудовых бригад «трудных» подростков наблюдается в Вурнарском районе (478 человек). Подростковые трудовые бригады в 2018 году не сформированы в Урмарском и Мариинско-Посадском районах.

Для справки: По итогам трудового сезона состоится Республиканский Конкурс подростковых трудовых бригад 2018, который пройдет в сентябре 2018 года. Организаторами Конкурса выступают: Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии.

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 20 посетителей