"Озорницы" - молодцы! С победой в IV Международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества "Балтийская Легенда"

В самом западном городе России, знаменитой янтарной столице, городе Калининграде с 4 по 6 ноября 2018 г. прошел IV Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Балтийская Легенда», проводимый в рамках культурно-образовательного проекта «Я могу». Миссия проекта – помочь одаренным детям, подросткам поверить в себя и, с гордостью сказав «Я могу!», добиться высот в любимом творческом деле, в самых разных областях – вокал, инструментальное исполнительство, хореография, театральное, цирковое, изобразительное и декоративно-прикладное искусство.

В конкурсе принимали участие коллективы из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Новосибирска, Тольятти, Ярославля, Екатеринбурга, Калининграда и других городов. 

Чувашскую Республику представлял коллектив ансамбля «Радость» – «Озорницы» (муниципальное бюджетное учреждение культуры Дворец Культуры «Салют» города Чебоксары), руководители Зоя Бачурина и Роза Алимова. «Озорницы» стали лауреатами первой и второй степени в номинациях хореография «Народный танец» и «Народный стилизованный танец». Жюри особо отметили «изумительный» чувашский танец, исполненный девочками в национальных костюмах. Также ансамбль «Радость» получил специальный приз жюри «За лучший костюм». Большое участие в моделировании и пошива костюмов принимали участие родители Ольга Мурзукова и Наталья Титлова. 

Поздравляем победителей и желаем им дальнейших творческих успехов!

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 50 посетителей