Социальное проектирование – как возможность реализовать свои идеи

Интерес к проектной деятельности в Чувашской Республике возрос, как и во всей стране. Ежегодно в Чувашии проводятся проектные школы, конвейеры проектов и различные консультирования, которые организуются различными структурами.

Одной из таких проектных школ стал Республиканский уровень проекта «Центр социального проектирования», в рамках которого прошли обучение 40 представителей общеобразовательных школ г. Чебоксары, некоммерческих организаций и заинтересованные в реализации своих проектов лица.

В рамках данного этапа была проведена 10 часовая программа обучения с привлечением 6 экспертов: Федеральные эксперты Росмолодежи, специалисты Центра молодежных инициатив и представители Общественной палаты Чувашской Республики. Спикеры рассказали участникам об основных ошибках в написании проектов, помогли с целеполаганием и командообразованием, а также дали несколько советов, которые облегчат реализацию проекта на стадии его написания.

«Мы надеемся, что качество проектов, которые пишут в различных организациях нашей республики, благодаря таким школам повысятся. У нас много хороших идей и готовых к реализации команд проектов, остается только грамотно формировать заявки на грантовые конкурсы. И эта школа, нам это показала», – член Общественной палаты Чувашской Республики Юлия Валерьевна Аланова.

Следующим этапом в реализации проекта «Центр социального проектирования» станет выездная школа, которая состоится в середине декабря на базе Оздоровительного комплекса «Жемчужина Чувашии».

Для справки: Информационную, организационную и методическую поддержку в реализации проекта «Центр социального проектирования» оказали Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики и Министерство культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики.

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 29 посетителей