Окружной фестиваль "Театральное Приволжье"

В Год театра в России в Приволжском федеральном округе реализуется новый общественный проект – окружной фестиваль «Театральное Приволжье». Этот проект стартовал 27 марта 2019 года – в Международный день театра в Нижнем Новгороде. Он создан по инициативе полномочного представителя Президента России в ПФО Игоря Комарова.

Окружной фестиваль «Театральное Приволжье» призван вовлечь молодежь в театральную среду для расширения ее культурного кругозора, формирования гуманистических и патриотических ценностей, создания новых стимулов для развития молодежного театрального искусства. 

Уже в этом году фестиваль может объединить более тысячи школьных и 130 студенческих театров из регионов и станет одним из главных культурных событий округа. Всего в Приволжском федеральном округе насчитывается 1 844 профессиональных и любительских театральных коллектива. 

Фестиваль включает региональные этапы, где определятся сильнейшие коллективы каждого из 14 субъектов ПФО. Лучшие спектакли будут показаны по региональным телевизионным каналам, а также доступны для просмотра и оценки на специально созданном сайте фестиваля. 

В Чувашской Республике 12 апреля 2019 года в рамках регионального этапа «Театрального Приволжья» прошел жанровый день республиканского фестиваля «Студенческая весна» по направлению «Театр. Оригинальный жанр». В данном направлении было подано 35 заявок из 7 образовательных организаций республики. В направлении «Драматический театр малых форм» было подано 4 заявки из 3 образовательных организаций. По итогам жанрового дня первое место присуждено историко – географическому факультету ФГБОУ ВО «Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова» с постановкой «Бабы».

18 июня 2019 года в рамках реализации общественного проекта «Театральное Приволжье» состоится театральный фестиваль «Абрикосовый сад». 

Окружной этап «Театрального Приволжья» планируется провести в ноябре, а в декабре лучшие спектакли, лучшие режиссеры, актеры и актрисы будут награждены в финале фестиваля памятными призами и денежными грантами. Проведение театрального фестиваля Приволжского федерального округа в регионе станет отличной возможностью для студенческих и школьных коллективов проявить свой талант и получить оценку профессионального жюри.

Театр для молодежи выступает пространством для открытий и самовыражения. Конкурсы стимулируют творческие поиски, реализацию новых идей и замыслов. Год театра создает для этого самые благоприятные условия, и пусть он запомнится яркими проектами и масштабными мероприятиями.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 49 посетителей