Чувашия активно участвует в конкурсе «Регион добрых дел»

Завершился приём заявок на региональный этап конкурсного отбора в Чувашской Республике в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» 2020 года.

В соответствии с приказом Федерального агентства по делам молодежи от 15 апреля 2020 г. № 112 и приказом Минобразования Чувашии от 24 апреля 2020 г. № 728 на территории Чувашской Республики в период с 28 апреля по 22 мая 2020 г. проводится конкурсный отбор в Чувашской Республике в рамках Всероссийского конкурса лучших региональных практик поддержки волонтерства «Регион добрых дел» в 2020 году.

Цель конкурса – создание условий для устойчивого развития добровольческих (волонтерских) инициатив на территории Чувашской Республики, повышающих качество жизни людей и способствующих росту числа граждан, вовлеченных в добровольческую (волонтерскую) деятельность.

Основные направления поддержки: школьное добровольчество, студенческое добровольчество, добровольчество трудоспособного населения, «серебряное» добровольчество.

21 мая состоится очное оценивание региональных практик поддержки волонтерства экспертной комиссией в дистанционном режиме.

Всего на региональный этап конкурса было подано 14 заявок от организаций республики:

• школьное добровольчество – 4 заявки;

• студенческое добровольчество – 6 заявок;

• добровольчество трудоспособного населения – 2 заявки;

• «серебряное» добровольчество – 2 заявки.

Итоги регионального этапа конкурса будут объявлены 22 мая 2020 г. 

До 5 июня можно подать заявки на заключительный этап конкурса. Заявка должна содержать паспорт практики – описание системы работы на 2021 год, состоящий из двух блоков: «Развитие инфраструктуры поддержки добровольчества (волонтерства)» и «Поддержка региональных социальных проектов, направленных на развитие добровольчества (волонтерства)».

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 42 гостя и нет пользователей