Готовимся к летней оздоровительной кампании

В Чувашии планируется открытие летней оздоровительной кампании после третьего этапа снятия ограничений. Летом 2020 года откроется 320 детских лагерей. Управление Роспотребнадзора по республике уже получило от 288 лагерей уведомления о планируемых сроках открытия и работы.

В адрес руководителей оздоровительных организаций, глав районных и городских администраций направлено 237 предписаний, касающихся организации питания и водоснабжения, улучшения материально-технической базы и условий размещений отдыхающих.

Сейчас в лагерях проводится косметический ремонт столовых, жилых корпусов, замена инвентаря и мебели, приобретается необходимое оборудование для пищеблоков. 

Все сотрудники оздоровительных учреждений проходят медосмотры и обучение. Активно проходят обучение и вожатые в Центре молодежных инициатив Минобразования Чувашии.

Слушатели школы вожатского мастерства успешно прошли промежуточный зачет и итоговый квалификационный экзамен на знание вожатского дела. В частности, они сдали зачеты и экзамены по основным дисциплинам профессиональной программы «Вожатый»: 

• нормативно-правовая база деятельности ДОЛ;

• конструирование лагерных мероприятий;

• психолого-педагогические знания, умения, навыки организации жизнедеятельности детей в ДОЛ;

• формирование детского коллектива в условиях ДОЛ;

• конфликтология.

В этом летнем сезоне каждый лагерь будет загружен не более чем на 50 %. Смена в детском лагере сокращается с 21 дня до 14 дней. Родители при этом не смогут посещать своих детей. Такие изменения будут в работе детских оздоровительных лагерей Чувашии. 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 34 посетителей