Активисты движения «Волонтеры Конституции» рассказывают жителям республики о сути поправок вносимых в Основной закон страны

В Чувашии, как и по всей России, работают активисты движения «Волонтеры Конституции». Волонтеры раздают информационные буклеты о сути поправок, вносимых в Конституцию Российской Федерации, отвечают на вопросы, интересующие жителей республики, которые, в основном, касаются времени, места голосования, возможности сделать свой выбор на дому и т.д.

Сегодня в республике работают около 300 добровольцев, которые детально изучили суть поправок и готовы ответить на вопросы жителей республики.

Волонтеры конституции Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации отметили следующее: «Мы студенты с активной гражданской позицией и не можем проигнорировать столь важное событие для нашей Страны! Поэтому активно вливаемся в волонтёрское движение, чтобы иметь возможность внести вклад в процветание нашей страны и всего мира!».

 «Почему я стала волонтером Конституции? Потому что мне это нравится! Это близко мне, это то, что помогает двигаться дальше. Рассказывать людям о поправках, отвечать на их вопросы – интересное и увлекательное занятие, благодаря которому расширяется кругозор. Помогать другим это не сложно! Ощущение, что ты помог кому-то и сделал этого человека чуть-чуть счастливее, непередаваемо. Кроме того, волонтерская деятельность учит нас по-другому смотреть на мир, на происходящее, учит ценить то, что мы имеем, ценить каждый прожитый день и самое главное радоваться самым простым вещам»  рассказала о своей волонтерской деятельности Александра Кривова (студентка Чебоксарского филиала РАНХиГС).

«Внесение поправок в конституцию – это важное событие для каждого жителя нашей страны! Необходимо, чтобы все были осведомлены о каждой новой поправке. Волонтеры как раз и помогают людям узнать больше информации, а люди уже сами решают, будут они голосовать за или против. Именно поэтому я стала волонтером»  рассказала Евгения Игнатьева (студентка 3 курса факультета иностранных языков ЧГПУ им. И.Я. Яковлева).

«Идёт голосование по поправкам в Конституцию РФ. Я «всеми руками и ногами» была за участие в данном мероприятии. Во-первых – движение, во – вторых – общение и самое главное выход из зоны комфорта и решение проблем в критических ситуациях. Вот хотя бы ради этого стоит заниматься волонтерской деятельностью. Мы развиваемся, растём и строим себя как личность» – рассказала Арина Леонтьева (студентка 2 курса факультета биотехнологий и агрономии Чувашского государственного агарного университета).

Такие ответственные люди работают в волонтерских отрядах Чувашии!

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 68 гостей и нет пользователей