Изменения в Положении о специальных стипендиях

Уже в этом году #МолодежьЧувашии имеет возможность повторно получать специальную стипендию Главы Чувашской Республики за особую творческую устремленность

С 28 августа 2020 года вступает в силу Постановление Кабинета Министров № 471 «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 14 февраля 2008 г. № 22». 

Согласно п. 12 Положения о специальных стипендиях для представителей молодежи и студентов за особую творческую устремленность «Стипендия не может повторно назначаться претендентам за достижения, ранее послужившие основанием для принятия решения о назначении стипендии.».

Если стипендиат ранее получал стипендию, то будут учитываться достижения претендента за период последующий после получения стипендии.

Кроме того, в 2020 году внесены изменения в Критерии оценки документов претендентов на соискание специальной стипендии за особую творческую устремленность:

1) добавлен критерий – оказание помощи в борьбе с новой коронавирусной инфекцией COVID-19;

2) будут учитываться знаки, отличия Всероссийского ФСК «ГТО»;

3) будут учитываться спортивные звания и разряды.

Напоминаем, что БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии (г. Чебоксары, пр. М. Горького, д.5, тел. 45-54-51, 43-78-90) ведет прием документов от ответственных лиц по следующим категориям:

- студенты и аспиранты образовательных организаций высшего образования, студенты профессиональных образовательных организаций;

- преподаватели и мастера производственного обучения образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций;

- лидеры молодежных общественных организаций;

- специалисты сферы образования и молодежной политики.

ГАУ Чувашской Республики ДО «Центр внешкольной работы «Эткер» Минобразования Чувашии (г. Чебоксары, ул. Афанасьева, д. 13, тел. 58-08-33, 58-56-20) ведет прием документов от ответственных лиц по следующим категориям:

- школьники;

- школьные учителя;

- сотрудники дошкольных образовательных организаций;

- обучающиеся организаций дополнительного образования детей;

- лидеры детских общественных организаций;

- педагоги организаций дополнительного образования детей;

- воспитанники и педагоги коррекционных учреждений и организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прием документов стартовал 15 августа 2020 года. Продлится он до 20 сентября 2020 года. Если у тебя есть достижения в научной, творческой, спортивной, общественной жизни – мы тебя ждем!

Критерии оценки документов

Положение

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 141 гость и нет пользователей