#Педсовет21 в #ЦМИ21

С 20 по 21 августа 2020 года в Чувашии проходила Республиканская конференция работников образования. В этом году главной темой конференции стало: «Воспитание и развитие личности как общенациональный стратегический приоритет». 

Сотрудники БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии организовали работу двух секционных площадок по теме «Реализация государственной молодежной политики»:

20 августа – секция для специалистов по работе с молодежью муниципальных образований Чувашской Республики;

21 августа – секция для заместителей руководителей по воспитательной работе организаций профессионального и высшего образования Чувашской Республики.

Более 100 человек стали онлайн-участниками секционных площадок. 

Обсудили систему ключевых показателей реализации государственной молодежной политики в регионе.

Подвели итоги реализации национального проекта «Образование» в 2019–2020 годах в Чувашской Республике.

Ознакомили с возможностями и преимуществами работы в информационных системах АИС и ЕИС. Кроме того, участники секционных площадок получили методические рекомендации по работе в данных системах в качестве координаторов.

Более подробно присутствовавших ознакомили с НЛСК и региональным этапом российской национальной премии «Студент года – 2020» профессиональных образовательных организаций и образовательных организаций высшего образования.

Не остались без внимания форумы и гранты. Они рассматривались как один из инструментов самореализации молодежи. Отмечено, что по сравнению с итогами 2019 года количество выигранных грантов возросло с 6 до 35. Одним из примеров успешной реализации гранта на территории Чувашской Республики является проект ЧРО МООО «Российские студенческие отряды», поддержанный Фондом президентских грантов. Он реализуется с июня по август 2020 г. На сайте Центра молодежных инициатив размещен информационный ресурс «Шпаргалка будущего профессионала», на котором собраны ранжированные конкурсы и возможности для успешного построения карьеры будущего профессионала. 

Также на секциях были рассмотрены новые изменения Положения о специальных стипендиях Главы Чувашской Республики для претендентов молодежи и студентов за особую творческую устремленность. 

Так плодотворно и информативно прошла работа двух секций.

 

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 75 гостей и нет пользователей