Геворк Исаханян и Вячеслав Сивко: «Военная служба – это романтика»

Геворк Исаханян и Вячеслав Сивко: «Военная служба – это романтика»

29 августа 2020 года в Центре молодежных инициатив в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодежь Чувашии пообщалась с героями Российской Федерации Геворком Исаханяном и Вячеславом Сивко.

В начале встречи Геворк Исаханян и Вячеслав Сивко поделились своими воспоминаниями о студенческих годах в Рязанском высшем воздушно – десантном командном училище. И обратили особое внимание кадетов на то, что при поступлении в военное училище основа всех основ – это физическая подготовка. А именно подтягивание не менее 15 раз, выносливость кросс на 3 км, а также скорость.  Герои призвали всех уже сейчас вести активную подготовку к поступлению. 

Первый вопрос кадета был связан с самым ярким моментом каждого десантника – с первым прыжком с парашютом. Вячеслав Сивок ответил: «Поступив в училище, нас с первых дней готовили к совершению первого парашютного прыжка. Хочу сказать, ребята, что это непростая подготовка. Нужно пройти наземную подготовку, психологическую подготовку и ещё, когда поднимаешься вверх, слышишь команду «Приготовиться», желтый…и прыжок. Не передать словами эти ощущения! Будто внутренние органы восхищаются. Я считаю, что каждому сидящему здесь обязательно нужно пережить эти эмоции».

Второй вопрос был адресован к Геворку Исаханяну: «Есть в вашей биографии и страницы трудового десанта. За уборку урожая вас, десантника, наградили первым орденом «Знак Почета». Ваш взвод тоже получил знаки отличия. Считаете ли вы трудовое воспитание актуальным сегодня и для современной молодежи». Геворк Исаханян ответил, что это его первая награда, когда они убирали хлеб. «В советское время были целинные батальоны, которые помогали народному хозяйству. Я тогда был командиром целинного взвода мне было 22 года. Убирали хлеб в Казахстане, Краснодарском крае, Ставропольском крае. Работали по 24 часа. Мой взвод тогда занял 1 место, 3 солдата были удостоены медали «За трудовую доблесть», а другие солдаты были награждены различными грамотами. Безусловно, и сегодня трудовое воспитание молодежи очень важно в воспитании».

Конечно же, молодежь Чувашии интересовал вопрос: «Какая из имеющихся наград для Вас самая ценная и почему?».

Вячеслав Сивко ответил: «Каждая награда самая тяжелая, мы много пережили и много перенесли и конечно это звание Героя. На войне многие совершают подвиги, но что бы Героем стать этот подвиг должен быть замечен и быть общественно значим. Геворк Анушаванович – поищите с точки зрения вас, кадетов, истории хотя бы 100 человек совершивших подвиги. Прочитайте, проникнитесь судьбами этих людей. И задайте себе вопрос – «А вообще я способен на такое?».

Также герои отметили, что все зависит от ваших целей, которые вы ставите перед собой и как будет их достигать, цените школьную дружбу, проводите время без гаджетов, больше общайтесь и поддерживайте друг друга. С такими напутственными словами они простились с участниками дискуссионного клуба. 

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации». 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 144 гостя и нет пользователей