Давид Мусульбес: «Верить в себя и ждать своего дня!»

 29 августа 2020 года в Ледовом Дворце «Чебоксары Арена» в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодежь Чувашии пообщались с российским и словацким борцом вольного стиля, заслуженным мастером спорта России, олимпийским чемпионом Давидом Мусульбесом.

В начале встречи Давид Мусульбес сердечно поприветствовал участников дискуссионного клуба и поблагодарил за приглашение в республику.

Первый вопрос к спикеру касался особенностей тренировочного процесса, которые приводят к победам.

 «Секретов нет! Всё очень просто – соблюдать режим и не отклоняться от него. Но самое главное – это желание. Если оно будет сильным, то оно приведет вас к победам».

Второй вопрос к спикеру от тренера олимпийского училища связан с подготовкой тренерского состава в вольной борьбе. Давид Мусульбес, являющийся в настоящее время директором «Московского среднего специального училища Олимпийского резерва № 1» Департамента спорта города Москвы, отметил, что это серьезная проблема спортивной жизни страны, поскольку было потеряно целое поколение спортсменов 90-х годов. Сейчас стоит задача – создать фундаментальную платформу, новое поколение тренерского состава. В частности, он предложил тесное сотрудничество с Чувашской Федерацией вольной борьбы куда входит и совместная программа развития и взаимодействия, и спортивные сборы, и приглашение тренеров их других регионов страны для обмена опытом.

Еще одна из участниц встречи, поинтересовалась «Как Вы настаиваетесь на поединок?»

«Если есть цель – ты к ней планомерно движешься. С годами приходит и опыт, и настрой, и мудрость. Я и не заметил как стал мастером спорта. Жадность быть первым, в хорошем смысле этого слова – приводит к победам».

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

 

 

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 143 гостя и нет пользователей