«Диалог на равных» с Радмиром Габдуллиным

«Радмир Габдуллин: «Для того, чтобы стать чемпионом нужно начинать с самого простого – каждый день работать над собой»

30 января 2021 года в Центре молодежных инициатив в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодежь Чувашии пообщалась с президентом союза смешанных боевых единоборств «ММА» России Радмиром Габдуллиным. 

В начале беседы Радмир Габдуллин отметил, что в Чувашии издавна есть сформировавшаяся традиционная спортивная культура, есть своя система воспитания спортсменов, поэтому ни на какую систему равняться не надо.

Первый вопрос к спикеру касался «ММА»: есть ли шансы у «ММА» стать отдельным видом спорта на Олимпийских играх?

«Шансы у ММА стать Олимпийским видом спорта – очень высокие. Нужно пройти определенные этапы проверок и согласований. По массовости мы сегодня не уступаем никому. По трансляции, по интересам зрительских симпатий мы номер один, после хоккея и футбола. Сегодня во всемирной ассоциации «ММА» 76 стран. Для того, чтобы попасть в Олимпийскую семью надо 25 стран. Так, что шансы у нас есть!

Молодые спортсмены не могли оставить без внимания такую легендарную фигуру «ММА» как Федор Емельяненко. Они поинтересовались у Радмира, что дало Федору Емельяненко возможность побеждать 9 лет подряд.

«С точки зрения физиологии его феноменальность – это природная скорость и природная выносливость. Он смог перешагнуть грань пика своих возможностей. Он может взвинчивать темп в бою и держать его до конца боя. Плюс очень ясный и многогранный ум. К каждому оппоненту он внимательно подходит. И стоит отметить его сумасшедшую дисциплину во всем: в питании, в тренировках. Это не его секреты, это образ жизни. Федор – правильный идеал. На него можно равняться любому из нас», - поделился спикер. 

Еще один участник встречи решил уточнить у спикера количество профессиональных боев. Радмир Габдуллин провел 8 профессиональных боев, из них 6 – побед.

Спортсмены поинтересовались, какие проблемы сегодня есть у федерации «ММА» России. Президент федерации ответил, что проблем у федерации нет, есть незаконченные дела. У нас стоит задача, чтобы наш вид спорта стал максимально доступен для всех слоев населения, значит мы должны к этому стремиться. 

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 183 гостя и нет пользователей