Победители «Театрального Приволжья» в Мариинском Посаде

30 января 2021 года в рамках Окружного фестиваля «Театральное Приволжье» в Районном Доме культуры города Мариинский Посад межвузовским студенческим театром «Абрикосовый сад» ЧГУ им. И.Н. Ульянова были показаны две театральные постановки малых форм — пластические спектакли «На краю» и метаморфозы по рассказам Антона Чехова «Бабы».

Зрителями спектаклей стали учащиеся старших классов и студенты Мариинско-Посадского технологического техникума. Спектакли представляли победители прошлого года – творческое объединение «Кафедра» под руководством Ирины Гавриловой и Евгения Евграфова

«Театральное Приволжье» — это общественный проект ПФО для вовлечения молодежи в театральную среду в целях расширения ее культурного кругозора, формирования культурных и нравственных ценностей, создания условий и стимулов для развития молодежного и детского театрального искусства.

Мероприятие прошло при информационной поддержке Министерства цифрового развития, информационной политики и массовых коммуникаций, под патронажем Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской республики.

В перерыве между спектаклями, пока зрители находились под впечатлением от увиденного, с ними побеседовал – член оргкомитета и экспертной комиссии фестиваля, директор Русского драматического театра Дмитрий Капустин.

Дмитрий Владимирович отметил, что при создании любого «творческого продукта», его автору очень важна «обратная связь» со зрителем, ведь порою, художник получает совершенно не тот отклик, на который рассчитывает изначально… Зрители охотно включились в творческий диалог, в ходе которого их так же интересовали вопросы о призвании артиста, формах современного театрального искусства, о продолжении учебы в творческих ВУЗах и многом другом.

Беседа была очень содержательной, еще раз обратила внимание ребят на вопрос выбора жизненного пути, ценности искусства и его роли в современном мире. Аудитория оказалось очень благодарной и восприимчивой.

Такого рода встречи с детьми и юношеством бесспорно дают толчок к развитию самодеятельных детских и молодежных театров, обогащают палитру творческих интересов молодежи и расширяют горизонты возможностей самореализации в обществе.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 212 гостей и нет пользователей