«Диалог на равных» с бизнесменом Алексеем Ефимовым

Алексей Ефимов: «Начиная заниматься предпринимательской деятельностью, не надо думать о том, как заработать деньги, надо думать о том, как помочь людям!».

5 марта 2021 года в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева выпускник Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, бизнесмен, владелец федеральной сети медицинских центров Алексей Ефимов встретился с молодежью Чувашии в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных».

Участниками встречи стали более 40 студентов из 10 образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций Чувашской Республики.

В начале беседы Алексей Ефимов рассказал о себе, о своей студенческой жизни и том, как он стал управляющим клиник по лазерной коррекции зрения в трёх городах России: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск.

Первый вопрос к спикеру касался его студенческой деятельности в качестве председателя студенческого самоуправления в Чувашском государственном педагогическом университете им. И.Я. Яковлева, а именно как наладить тесное сотрудничество студактива и преподавателей.

«Необходим постоянный конструктивный диалог. Хотите изучить новое направление (за пределами общеобразовательного стандарта), ищите спикера, проводите тренинги, мастер-классы. И к вам обязательно пойдут на встречу. Только надо обязательно помнить, для кого и для чего вы это проводите, чтобы было интересно обеим сторонам».

Алексей, говоря о предпринимательской деятельности, отметил, что очень важно саморазвитие. Он наглядно это показал, нарисовав «Колесо жизни». Одна студентка поинтересовалась, какие книги надо читать для духовной составляющей человека.

«Читайте то, чем вы сейчас занимаетесь. Для продвижения вперёд, для самосовершенствования. Например, я прочитал все книги по ведущему предпринимателю-ресторатору Аркадию Новикову. Если не знаете с чего начать - возьмите книгу Мортимера Адлера «Как читать книги? Она вам поможет. Но читать надо обязательно».

Еще один участник встречи поинтересовался, почему в Чебоксарах закрылся «Делоград», такой успешный проект для будущего профессионального выбора детей.

«Всё очень просто – проект себя не окупил».

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 96 гостей и нет пользователей