«Диалог на равных» с комьюнити-менеджером Натальей Рогожкиной

Наталья Рогожкина: «Волонтерство – это тот путь, где ты можешь вдохновлять».

15 апреля 2021 года в Чувашском государственном институте культуры и искусств в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодежь Чувашии встретилась с комьюнити-менеджером Натальей Рогожкиной.

В начале встречи Наталья Рогожкина рассказала о том, как она встала на волонтерский путь. Будучи студенткой Волгоградского государственного университета (Институт экономики и финансов) она очень активно занималась волонтерский деятельностью. В 2018 году Наталья «волонтерила» на Чемпионате мира по футболу. Это и стало стартом ее профессионального волонтерства.

Наталья подробно объяснила, кто такой комьюнити-менеджер. Его задача: найти нужного человека для реализации проекта. Комьюнити-менеджер - это истории про сообщества.

Первый вопрос к спикеру касался волонтерства. Что это: работа или хобби? Наталья больше склонилась к тому, что волонтерство – это хобби, позыв души помочь другому человеку. Делать это принудительно невозможно.

Второй вопрос к спикеру начался с фразы: «У меня есть волонтёрская книжка, которая мне дала дополнительные баллы при поступлении в институт. Какие ещё поощрения существуют у волонтерской книжки?».

«Как раз сейчас рассматривается, как вариант, возможность перевода волонтёрских часов в волонтерские баллы, которые впоследствии дают право бесплатного посещения объектов культуры, спортивных комплексов».

Еще один из участников встречи задал конструктивный вопрос «Как снять фильм по собственному произведению, которое уже вышло в свет, (издано Чувашским книжным издательством)?».

«В первом ряду сидит человек, который Вас может познакомить с министром культуры – региональный координатор волонтерского движения. Воспользуйтесь таким случаем. Даже элементарный обмен координатами может Вас привести к встрече с нужным человеком. Обязательно сработает теория шести рукопожатий. Ещё советую написать грантовую заявку на форум «Таврида».

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 55 гостей и нет пользователей