Завершилось голосование за выборы объектов благоустройства

Волонтеры голосования за объекты благоустройства приняли четверть (23, 9 %) голосов жителей республики от общего количества по региону.

В Чувашской Республике на базе БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии функционировал региональный штаб федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», в ходе которого более 800 волонтеров Чувашии приняли участие в голосовании по отбору территорий и дизайн-проектов на 2022 год.

Во всех 26 муниципалитетах были развернуты волонтерские корпуса с планируемым охватом 624 волонтера, которые консультировали граждан по проекту и предоставляли жителям республики возможность проголосовать "на месте" при помощи специального приложения на техническом устройстве.

По завершению реализации проекта в мероприятии приняли участие 828 волонтеров. Большая часть работы была возложена на город Чебоксары, где активное участие в реализации проекта принимали: Волонтерский центр города Чебоксары, волонтерские корпуса Чувашского государственного университета им. И.Н. Ульянова, Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева, Чувашского государственного аграрного университета и Чебоксарского филиала Московского политехнического университета с общим охватом 288 волонтеров.

Всего по результатам проекта волонтерами Чувашии только при помощи специального приложения было принято 37740 голосов, из которых 17583 голосов приняты волонтерами города Чебоксары.

Среди лидирующих позиций занимают волонтерские штабы Красночетайского, Мариинско-Посадского, Порецкого, Ибресинского, Янтиковского Ядринского районов. В вышеперечисленных муниципалитетах волонтерами было принято более 40 % голосов жителей республики.

«Меня очень радует активное участие жителей моего района в голосовании. Я думаю, это накладывает некую ответственность на всех нас. Ведь когда что-то создаётся с твоим участием, стараешься это сберечь и сохранить. Кроме того, хочется отметить работу волонтерского штаба. Ребята просто молодцы! Волонтеры - это такие особенно неравнодушные люди, готовые помогать другим, заниматься общественной деятельностью, даже ценой своего личного времени и ресурсов. Сейчас очень много мероприятий проходит с привлечением волонтеров. Я рада, что стала частью такого значимого для нашей республики проекта», - прокомментировала волонтер Ибресинского район Юлия Романова.

Отдельного внимания заслуживает Шумерлинский район, в котором не было представлено объектов для голосования, тем не менее, волонтерский штаб работал в штатном режиме на двух точках – на улицах города и на базе МФЦ.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 69 гостей и нет пользователей