Национальная молодежная кинопремия

Ежегодная «Национальная молодежная кинопремия» - это поддержка молодых начинающих кинорежиссеров из России.

Цель Премии – поддержка молодых режиссеров и кинематографистов, формирование высокого социально-культурного статуса молодежного кино, расширение молодежной зрительской аудитории.

Участниками Премии могут стать граждане Российской Федерации от 18 до 35 лет, являющиеся авторами (соавторами) игровых, короткометражных, документальных, анимационных фильмов и фильмов, снятых на смартфон.

Заявки принимаются по следующим номинациям: «Лучший короткометражный фильм»; «Лучший фильм, снятый на смартфон»; «Лучший анимационный фильм»; «Лучший документальный фильм»; «Лучший полнометражный фильм»; «Лучшее социальное кино».

«Национальная молодежная кинопремия» состоит в 3 этапа в период с 20 апреля по 30 ноября 2021 года. 

Для участия в Премии необходимо до 13 августа 2021 года заполнить анкету участника и отправить заявку в мероприятии «Национальная молодежная кинопремия» на сайте АИС «Молодежь России».

В анкете участника необходимо приложить ссылку на Яндекс.Диск или Гугл.Диск для просмотра конкурсной работы. Участник, приславший свой фильм на участие в Премии, должен обладать всеми правами на данный фильм. Для участия принимаются работы 2019-2021 гг. Длительность короткометражных, анимационных и фильмов, снятых на смартфон, должна составлять не более 40 минут. Все конкурсные работы должны быть поданы в одном из приведенных форматов: mkv, avi, mpeg4, mp4, m4v, swf, wmv и иметь субтитры при наличии иностранной речи.

Официальное награждение состоится в ноябре на Санкт-Петербургском международном культурном форуме 2021 года (Сроки и формат проведения церемонии награждения Премии могут изменяться в связи с эпидемиологической обстановкой в стране). Победителей Премии объявляют выдающиеся деятели культуры и искусства, медиаиндустрии, общественные деятели и другие, известные и авторитетные представители киноиндустрии в соответствии со сценарием проведения Церемонии.

Картины всех лауреатов будут размещены в разделе «Кино» на ресурсах АНО «Русские сезоны» с английскими субтитрами. Также победители номинаций получат призы в виде обучения в «Первой онлайн киношколе» или в «One Side Media», интеграции фильма на 1000 локаций в 2022 году с охватом в 500.000 тыс. зрителей или представить свой фильм гостям профильной смены лагеря «Артек» в ходе программы показов анимационного кино. 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 59 гостей и нет пользователей