Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке

Ежегодная «Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке» – предоставляет начинающим писателям уникальную возможность опубликовать свое произведение, открыть свою аудиторию и найти свое издательство.

Цель Премии – системная поддержка, выявление и продвижение наиболее ярких и талантливых молодых авторов, пишущих на русском языке.

Участниками могут стать граждане Российской Федерации, в возрасте от 18 до 35 лет. Участник Премии может подать заявку только на одну номинацию. Произведения, представляемые на Премию, должны быть написаны на русском языке. 

«Национальная премия для молодых авторов, пишущих на русском языке» состоит из 4 (четырех) этапов и проводится с 31 мая по 13 ноября 2021 года.

Заявки принимаются по 23 августа 2021 года на сайте АИС «Молодежь России» по следующим номинациям: «Нонфикшн»; «Остросюжетный роман»; «Фантастика»; «Фэнтези»; «Поэзия»; «Комиксы»; «Детская книга»; «Электронная книга» (Специальная номинация).

При подаче заявки на участие в Премии для номинаций: «Нонфикшн», «Остросюжетный роман», «Фантастика», «Фэнтези», «Поэзия» и «Электронная книга» автору необходимо приложить ссылку на произведение, размещенное на ресурсах книжного сервиса «ЛитРес» или книжного портала «Литмаркет», для просмотра конкурсной работы.

При подаче заявки на участие в Премии для номинаций: «Комиксы» и «Детская книга» участнику необходимо приложить ссылку на «Яндекс.диск» для просмотра конкурсной работы. Для номинации «Детская книга» также предлагается шаблон по оформлению и презентации книжного проекта, ссылка прилагается на «Яндекс.диск» вместе с конкурсной работой. 

Награждение победителей и финалистов Премии грамотами и памятными подарками от партнеров Премии состоится в рамках «Санкт-Петербургского международного культурного форума» с 11 по 13 ноября. 

Победители Премии получат возможность заключить авторский договор с издательствами «Питер», «Феникс», рекламное продвижение на портале «Литмаркет», издать литературного проекта в сборнике комиксов издательством «Комильфо», пройти бесплатное обучение в «Академии писателей Эксмо» и многое другое.

Сроки и формат проведения церемонии награждения Премии могут изменяться в связи с эпидемиологической обстановкой в стране.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 47 гостей и нет пользователей