«Диалог на равных» с Евгением Кузнецовым

 

Евгений Кузнецов: «Внутреннее состояние души, обостренное чувство справедливости не позволяют пройти мимо человека, которому нужна помощь».

15 июля 2021 года в БОУ ДО ЧР «Центр молодежных инициатив» в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» молодежь Чувашии встретилась с Евгением Кузнецовым, старшим поисковой группы.

В начале встречи Евгений Кузнецов рассказал, что общественная жизнь занимает большую часть жизни. Евгений поделился, что волонтерством занимался всю жизнь: входил и в «Лада Приора Клуб», и в «Автоклуб Поволжья». На данный момент Евгений является старшим поисковой группы поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт», а также активным участником Всероссийской акции взаимпомощи #МыВместе. 

Первый вопрос к спикеру касался отряда «Лиза Алерт». Евгений признался, что про отряд слышал очень давно, но всегда ему казалось, что был занят чем-то важным. В прошлом году наконец заполнил форму «Лизы Алерт» и подписался на рассылку. И первый поиск Евгения состоялся 12 марта 2020 года.

Один из участников спросил, какие навыки развивает участие в поисково- спасательном отряде. 

«Каждый поиск уникален. Да, есть определенные алгоритмы. Но сложно предугадать, что происходит в голове у потерявшегося человека. Поэтому поиски развивают такие навыки, как универсальность, многозадачность. И у меня в рюкзаке всегда есть шоколадка!»

 Еще один из участников встречи задал конструктивный вопрос «Как быть, если пропадет близкий человек?».

«Если не принимают заявление о пропаже в отделе полиции, звоните на горячую линию «Лиза Алерт» 8-800-700-54-52. На уровне Всероссийского отряда и Федерального Министерства налажено взаимодействие. Через короткое время поступит звонок в отдел полиции, и у Вас обязательно примут заявление. Затем заявка поступает в региональный отряд «Лиза Алерт», и мы приступаем к подготовке поиска».

БОУ ДО ЧР «Центр молодежных инициатив» является региональным координатором проекта «Диалог на равных».

Напомним, что Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 125 гостей и нет пользователей