14 ноября завершилась работа Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры переписи»

В Чувашской Республики 14 ноября завершилась работа Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры переписи». Она велась целый месяц с 15 октября.

В каждом муниципальном образовании Чувашской Республики был создан муниципальный волонтерский корпус. Региональным координатором Всероссийского общественного корпуса «Волонтеры переписи» на территории Чувашской Республики был Ресурсный центр по развитию добровольчества (волонтерства), функционирующий на базе БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии.

В проекте «Волонтеры переписи приняли 278 волонтеров из 26 муниципалитетов Чувашской Республики.  Задача волонтеров заключалась в работе на базе 30 многофункциональных центров в Республике.  Добровольцы информировали людей о процессе переписи населения, её целях, а также возможности пройти перепись в цифровом формате. Деятельность волонтеров осуществлялась двумя сменами в среднем по четыре часа в день.

Свою работу добровольцы выполняли с учётом мер безопасности, соблюдая социальную дистанцию и используя средства индивидуальной защиты. Узнать волонтёра можно было по специальной экипировке - брендированному жилету и бейджу. Перед началом работы 7 октября 2021 года для координаторов был проведен обучающий курс по работе корпуса «Волонтеры переписи».

Очень важно, что в конце переписи ребята отметили, что для них – это большой опыт добровольческой деятельности, который сможет помочь им в будущем. Каждый осознавал свою ответственность и значимость участия в мероприятии Всероссийского масштаба.

«Всероссийский общественный корпус «Волонтеры переписи» на территории Чувашской Республики завершил свою работу. Все муниципальные штабы выработали единую систему работы с волонтерами и обеспечили информационную и консультационную кампанию. Многие жители Республики намеренно приходили в МФЦ, чтобы переписаться. Это очень важно, что каждый доброволец почувствовал, что делает важное дело для истории страны, для своей Республики. Мы помогали всем: и молодым, и пожилым, отвечали на интересующие их вопросы. Наша команда была полностью обучена и обеспечена средствами защиты» - подводит итоги Ресурсный центр по развитию добровольчества (волонтерства) в Чувашской Республике.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 62 гостя и нет пользователей