Советы работающей молодежи узнали тонкости проектной деятельности

Работающая молодежь – важный фактор социального развития республики и города, ресурс осуществления прогрессивных перемен во всех сферах экономики и социально-политическом устройстве общества.

19 января 2018 года на базе Центра молодежных инициатив состоялось заседание с председателями и активистами Советов работающей молодежи республики на тему: «Как разработать проект и получить финансирование для его реализации». В заседании приняли участие 30 представителей из 11 районов и 5 городов Чувашии.

В рамках заседания директор Центра молодежных инициатив Юлия Аланова представила проект «Pro bono publiсo», поддержанный Фондом Президентских грантов в 2017 году, который направлен на развитие в регионе компетентностного добровольчества посредством привлечения действующей структуры Советов работающей молодежи.

Методист информационно-аналитического отдела Дмитрий Кошеваров подробно рассказал о Фонде президентских грантов, как грамотно написать проект и ответил на все интересующие вопросы, касающиеся проектной деятельности.

Людмила Алексеева, методист отдела молодежных проектов подробно ознакомила Советы работающей молодежи с планом работы на 2018 год, который включает в себя: спортивный фестиваль «Зимний десант», турнир по боулингу, туристический спортивный слет, конкурс на лучший Совет работающей молодежи, игру «Что? Где? Когда?» и другие мероприятия.

- «Сегодня я получила много полезной информации для себя. Благодарю Центр молодежных инициатив за то, что они дают нам возможность встретиться всем вместе и обсудить планы на предстоящий год»,- поделилась впечатлениями Шишкина Алина, член Совета молодежи г. Канаш.

- «Считаю интересными и перспективными собрания председателей Советов молодежи, на которых мы можем обмениваться своими планами и предложениями. В дальнейшем хотелось бы расширить формат заседаний и включать информацию о новых возможностях для молодых специалистов в сфере реализации своего потенциала», - высказал свое мнение Синявский Александр, член Союза молодежи Публичного акционерного общества «Химпром».

Для справки: В Чувашии официально зарегистрировано 124 Совета работающей молодежи с общим количеством участников более 1,2 тыс. человек. Советы работающей молодежи принимают активное участие в мероприятиях, организованных Министерством образования и молодежной политики Чувашской Республики и Центром молодежных инициатив.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 14 посетителей