Бойцы РСО Чувашии выехали на зимнюю целину

Зима для студотрядовцев не только период получения зачетов и сдачи экзаменов, но и возможность отработать в зимних этапах всероссийских и окружных проектов. Ежегодно сотни бойцов Российских Студенческих Отрядов выезжают зимой на различные объекты по всей стране.

В январе состоялся конкурсный отбор для участия в зимнем этапе проекта Всероссийского студенческого сельскохозяйственного (животноводческого) отряда «МОСТ», в состав которого вошли 4 бойца сельскохозяйственного отряда «Зверополис» Чувашской государственной сельскохозяйственной академии: Григорьева Екатерина, Иванова Александра, Петрова Глафира и Семенова Анастасия.

3 февраля бойцы студенческого сельскохозяйственного отряда «Зверополис» отправились на зимнюю целину. 35 человек из 15 регионов России будут работать на базе ООО «ЭкоНиваАгро» Воронежской области в период с 5 февраля по 30 марта 2018 года.

Целью организации ВССхО «МОСТ» является развитие движения студенческих отрядов в Российской Федерации как средства трудового воспитания и приобретения дополнительных навыков социально зрелого слоя молодежи, а также вовлечение молодежи в процессы социально-экономического развития нашей страны.

- «Я очень рада, что попала в состав Всероссийского студенческого сельскохозяйственного (животноводческого) отряда «МОСТ» и буду представлять нашу республику. Что я жду от проекта? Это получить опыт по работе с крупным рогатым скотом в первую очередь. Познакомиться с ребятами, которые так же, как и я заинтересованы своей профессией, что бы в будущем держать связь и обмениваться приобретенными знаниями, опытом», – поделилась Иванова Александра, боец студенческого сельскохозяйственного отряда «Зверополис».

Кроме того, 7 февраля 2 студента Чувашского государственного университета отправились на стройку в Республику Крым. В течение полутора месяцев Иванов Дмитрий и Матвеев Александр будут работать в составе сводного строительного отряда, в который вошли 17 человек из 4 регионов России. Объект находится в пгт. Симеиз городского округа Ялта. Отряд будет заниматься общими и отделочными работами.

Матвеев Александр, боец студенческого отряда проводников «ЧуГУн щул» прокомментировал: «Я до этого не работал в составе строительного отряда, но такой шанс упустить не мог. Эта работа меня тем и приманила, что дает возможность не просто зарабатывать, но и видеть нашу прекрасную Страну во всех ее красках. А я, как истинный проводник, всегда рад путешествию».

Для справки: Подготовкой и организацией отправки бойцов на зимние объекты занимается Чувашское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

Курированием деятельности студенческих трудовых отрядов в республике занимается Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии.

  • 7FDq2ZLE4wE
  • JcH9dtSALyA
  • U_bXCFFBAns
  • jne_VuxBxHk

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 16 посетителей