Вместе против коррупции

30 марта в здании Чебоксарского производственного объединения им В. И. Чапаева состоялся Республиканский круглый стол «Профилактика коррупции» с представителями Советов работающей молодежи. Более 60 представителей работающей молодежи из 13 городов и районов республики приняли участие в обсуждении вопроса.

Экспертом выступила руководитель юридической клиники Чувашского государственного университета имени И. Н. Ульянова Ирина Сошко. Она рассказала о противодействии коррупции и стандартах антикоррупционного поведения, а также охотно ответила на все интересующие вопросы.

Кроме всего прочего, создан Координационный Совет работающей молодежи Чувашской Республики и обсужден план проведения Школы компетентностного добровольчества в рамках проекта «Pro bono publico».

Изюминкой мероприятия стала экскурсия в цех по производству резиновых мячей и в музей Чебоксарского производственного объединения им. В. И. Чапаева, где все желающие познакомились с технологией производства мячей, а некоторые из них сами разукрасили мяч.

- «Данное мероприятие позволяет более вплотную общаться молодежи в целом, побольше бы таких мероприятий. Все было отлично, очень интересно! Узнали много нового для себя. Спасибо большое организаторам!» - поделился впечатлениями Совет молодежи филиала «Марий Эл и Чувашии «Новочебоксарский ТЭЦ-3».

- «Очень понравился формат данного мероприятия, впечатлила экскурсия в цех и музей. Приятно осознавать, что у нас в республике есть такие предприятия, которые способствуют развитию молодежи. Для себя я получил много полезной информации в плане антикоррупционной деятельности!»  – прокомментировал Дмитрий Кротов, член Совета молодежи Публичного акционерного общества «Химпром».

В итоге хотелось бы отметить, что коррупция, это действительно важнейшая проблема, которую невозможно побороть без активного участия всего общества. Ведь именно от того, как каждый гражданин относится и реагирует на проявления коррупционных действий зависит обстановка в государстве в целом. В идеальном варианте, каждый человек, обязан пресекать любые проявления взяточничества, всеми доступными и что самое важное, законными методами.

Организаторами республиканского круглого стола «Профилактика коррупции» выступают Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии и Чебоксарское производственное объединение им. В.И. Чапаева.

Для справки: В Чувашии на 2018 год официально зарегистрировано 133 Совета работающей молодежи с общим количеством участников более 1,9 тыс. человек, из них: 31 Совет молодежи предприятий и организаций, 18 Советов молодых педагогов, 61 Совет молодежи сельских поселений, 17 Молодежных правительств и парламентов и 6 Советов молодежи медицинских учреждений.

  • 1Co2MpZYENo
  • FNpZGf1YwtY
  • OLYLZq-d0vM
  • c04WGLaCUgg
  • j-HHawroMz0
  • tsom2B-kxh4

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 37 посетителей