Работающая молодежь в числе добровольцев

Сегодня по всей России стала популярной добровольческая деятельность. Наряду со студентами и школьниками, активно свой вклад вносят серебряные волонтеры, но есть еще одна категория населения, которая в последнее время все чаще и чаще появляется в заголовках новостей. Это группа молодых людей, объединенных стремлением развить молодежный трудовой ресурс в своей организации, обеспечить успешную самореализацию молодых людей, поддержать молодежные инициативы и творческие начинания, вы правы – это работающая молодежь.

Проект «Pro bono publico», поддержанный Фондом президентских грантов, с целью развития добровольчества среди Советов работающей молодежи Чувашской Республики с апреля по май 2018 года предусматривает проведение Школы компетентностного добровольчества.

Проведение Школы включает в себя три этапа: подготовительный этап, обучение и подведение итогов. Обучение включает в себя цикл семинарских и практических занятий по 6 направлениям: образование, здоровый образ жизни, культура, правовое просвещение, волонтерская деятельность внутри предприятия/организации и профориентационная деятельность. Смысл организации школы – создание необходимых условий для формирования у добровольцев опыта, необходимого для самостоятельного решения предстоящих задач.

По окончании обучения добровольцы будут привлекаться к организации и проведению досугово-развлекательных мероприятий, благотворительных акций, конкурсов, соревнований.

Для справки: Информационную поддержку деятельности Советов работающей молодежи Чувашской Республики оказывает Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 48 посетителей