Добровольцы Совета молодежи «РИТМ»

В Чувашской Республике активно развивается добровольческое движение среди Советов работающей молодежи. Одним из таких Советов является Совет молодежи «РИТМ» Шумерлинского завода специализированных автомобилей Корпорации «Проект-техника».

Добровольческая деятельность Совета молодежи «РИТМ» основана на идеалах добра, формирования здорового образа жизни, воспитании подростков и молодежи, как ответственных членов общества, укрепления доверия и сотрудничества между всеми секторами общества.

Cовет молодежи активно участвует в республиканских и городских мероприятиях, и является организатором добровольческих мероприятий и акций.

С начала 2018 года активистами Совета было проведено около 40 мероприятий добровольческой направленности:

— благотворительная акция по проведению открытого турнира по спортивной игре в дартс для детей-инвалидов;

— акция «Добро детям»;

— проект «Зеленый фитнес»;

— акция «День здоровья»;

— благотворительная акция «Дерево добра».

Так же активисты посещают ветеранов Великой отечественной войны, ветеранов завода и помогают им по хозяйству.

- «Через полученный и накопленный опыт в добровольческой деятельности у молодежи формируются установки на активную жизненную позицию, духовно нравственные ценности более высокие, чем у человека, который не занимается добровольческой деятельностью», - поделилась Мария Дроздова, председатель Совета молодежи «РИТМ».

Добровольческая деятельность Совета молодежи «РИТМ» охватывает различные сферы деятельности людей – от адресной помощи уязвимым группам населения до защиты окружающей среды и привлекает граждан вне зависимости от пола и возраста.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 45 посетителей