Республиканский фестиваль Подростковых Трудовых Бригад 2018 года

Подростковые трудовые бригады решают одну из важнейших проблем нашего общества – занятость детей и подростков в летнее время. Они предоставляют возможность заработать свои собственные средства, получить профессиональные навыки и опыт трудоустройства, почувствовать себя самостоятельным и ответственным. Помимо этого, подростковые трудовые бригады – это профилактика безнадзорности и правонарушений среди молодежи и эффективности социализации подростков.

В Чувашской Республике такие бригады активно формируются и развиваются. В 2018 году в 27 районах и городах Республики сформировано 376 подростковых трудовых бригад общей численностью 5921 человек.

Также трудовое воспитание и профориентация детей и подростков являются одним из приоритетных направлений учебно-воспитательной деятельности школы. В школе стало традицией организовывать деятельность подростков в форме трудовых бригад. Ребята из бригад все лето работали на пришкольных участках, помогали облагораживать территорию городов и поселков, помогали ветеранам, участвовали в развитии и популяризации патриотического воспитания и многое-многое другое.

25 сентября во Дворце культуры «Химик» г. Новочебоксарск состоялся Республиканский фестиваль подростковых трудовых бригад 2018 года. В фестивале приняли участие 13 подростковых трудовых бригад из 13 районов (Батыревский, Канашский, Козловский, Красночетайский, Порецкий, Шемуршинский, Цивильский Яльчикский, Ядринский) и городов республики (Алатырь, Новочебоксарск, Канаш, Чебоксары) общей численностью более 150 человек.

Фестиваль открылся выставкой достижений трудовых бригад за летний период и торжественной линейкой. Программа мероприятия была продолжена увлекательной игрой по станциям, которую провели финалисты Республиканского конкурса «Лучший боец 2018» и показом творческих презентаций подростковых трудовых бригад и видеороликов на тему «Имена Героев».

Участница трудовой бригады «БАМ», Гузель Шайдуллина поделилась своими эмоциями: «Это, определенно, одно из интереснейших событий этого года. Невероятный заряд хорошего настроения, социальный опыт, теплая атмосфера, занимательное времяпрепровождение, общение с интересными людьми - вот то, что мы получили от этого мероприятия. Понравилось абсолютно все: обстановка, бойцы РСО, игры по станциям были безумно креативными и разноплановыми, благодаря им наша бригада сплотилась еще больше. Была настолько теплая, уютная, приятная атмосфера, что хочется вернуться туда еще раз».

Обладателем гран-при стала подростковая трудовая бригада «БАМ» г. Канаш.

Призеры и победители в номинациях фестиваля:

Видеоконкурс «Имена Героев»:

1 место – подростковая трудовая бригада «Умельцы», Батыревский район.

2 место - подростковая трудовая бригада «БАМ», г. Канаш.

3 место - подростковая трудовая бригада «Муравей», г. Алатырь.

Выставка достижений:

1 место - подростковая трудовая бригада «10 лошадиных сил», Канашский район.

2 место - подростковая трудовая бригада «Трудовой десант», Шемуршинский район.

3 место - подростковая трудовая бригада «Ровесник», Яльчикский район.

Творческая презентация «Жизнь в отряде»:

1 место - подростковая трудовая бригада «БАМ», г. Канаш.

2 место - подростковая трудовая бригада «Умельцы», Батыревский район.

3 место - подростковая трудовая бригада «10 лошадиных сил», Канашский район.

Для справки: Организаторами Фестиваля являются Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, Бюджетное образовательное учреждение Чувашской Республики дополнительного образования «Центр молодежных инициатив» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики, Чувашское региональное отделение молодежной общероссийской общественной организации «Российские Студенческие Отряды».

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 106 посетителей