Молодёжь против коррупции

В 2018 году исполняется 25 лет со дня принятия Конституции Российской Федерации. Конституция является ядром правовой системы России и определяет смысл и содержание других законов. Сегодня Конституция – прочный фундамент демократического развития Российского государства. Это не просто декларация добрых намерений, это реально работающий документ. Конституция для гражданина любой страны – закон, который он должен знать в первую очередь. 

11 декабря 2018 года в Чебоксарском кооперативном институте (филиале) Российского университета кооперации состоялся республиканский круглый стол на тему: «Коррупция как преступление. Профилактика правонарушений коррупционной направленности и коррупционного поведения», посвященный Международному дню борьбы с коррупцией и республиканская научная викторина по праву на тему: «Конституционно-правовые основы противодействия коррупции». Викторина проводилась в рамках 25-летия Конституции Российской Федерации. 

С приветственным словом к участникам круглого стола обратились, Сергей Владимирович Кудряшов, министр образования и молодежной политики Чувашской Республики, Валерий Витальевич Андреев, ректор Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации и Алексей Геннадьевич Уткин, начальник отдела по реализации антикоррупционной политики Управления по вопросам общественной безопасности и противодействия коррупции Администрации Главы Чувашской Республики. 

Денис Александрович Васильев, начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Прокуратуры Чувашской Республики рассказал об основных направлениях государственной политики в области противодействия коррупции.

О деятельности Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике по противодействию коррупции, об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и их проектов говорил Илия Георгиевич Гониашвили, начальник отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации и ведения федерального регистра, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Чувашской Республике. 

О проблемах противодействия коррупции в России рассказал Владимир Витальевич Савельев, заведующий кафедрой криминологии и правоохранительных органов Чебоксарского кооперативного института (филиала) Российского университета кооперации. 

Тематика, связанная с коррупцией, вызвала большой интерес у присутствующих, которые активно участвовали в обсуждении докладов, молодые люди задавали интересующие их вопросы. 

По завершению круглого стола состоялась республиканская научная викторина по праву. Участниками викторины были команды студенты юридических факультетов и кафедр высших и средних профессиональных организаций Чувашской Республики: 

 Чебоксарский Филиал Российской Академии Народного Хозяйства и Государственной Службы при Президенте Российской Федерации; 

 Чебоксарский институт (филиал) Московского политехнического университета; Чебоксарский институт (филиал) МГЭУ; 

 Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации; 

 Профессиональное образовательное частное учреждение «Чебоксарский кооперативный техникум» Чувашпотребсоюза. 

Викторина заключалась в: 

• представлении команд; 

• выступлении с научным сообщением на тему «Конституционно-правовые основы противодействия коррупции»;

 •I тур «Терминологическое задание»; 

•II тур «Задачи-ситуации»; 

•III тур «Кто лучший?». 

По итогам всех заданий определились следующие победители: 

1 место - команда «Птенчики», Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации; 

2 место - команда «Таблетки от коррупции», Чебоксарский филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации»; 

2 место - команда «Фемида», Чебоксарский кооперативный институт (филиал) Российского университета кооперации; 

3 место - команда «Правозащитники», Чебоксарский институт (филиал) Московского гуманитарно-экономического университета. 

Приз зрительских симпатий получила команда «Студенты», Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза. 

Желаем дальнейших успехов!

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 30 посетителей