Новый Год в трудовых буднях

Какой подарок на Новый год чаще всего хотят получить дети в мультфильмах? Конечно же, игрушечную железную дорогу! Маленький паровозик давно стал одним из символов Нового Года. Для 700 бойцов Российских студенческих отрядов эта мечта стала реальностью. Только поезд у них не игрушечный, а самый настоящий. Как и волшебство, которое они творят своими руками. Даже в Новогоднюю ночь ребята трудятся, чтобы как можно больше людей могли встретить этот праздник с родными и близкими.

Так 20 бойцов из студенческих отрядов проводников Чувашии («21 экспресс», «ЧуГУн çул») отправились в г. Санкт-Петербург покорять железные дороги России. На протяжении 23 дней бойцы обслуживали поезда дальнего следования, выполняя основные функции проводника. Также ребята помогали топить вагон, отбивать подвагонное оборудование и прочее.

 «Недавно я приехала с зимней целины. Для меня это были первые «зимники». Зимой совершенно другая атмосфера: она более дружелюбная. И встречать Новый год в вагоне было весело! Это была самая запоминающаяся новогодняя ночь. Я познакомилась со студентами из других регионов. Я нисколько не пожалела, что поехала на зимнюю целину, так как это школа жизни, где ты меняешь своё мировоззрение и отношение к миру, закаляешь характер и становишься увереннее в себе» - рассказала Ирина Николаева, боец студенческого отряда проводников «ЧуГУн çул».

Кроме проводников в зимнюю целину трудились и 45 бойцов республиканского студенческого сервисного отряда. В него вошли бойцы из 5 образовательных организаций Чувашской Республики. Они отправились в Крым - город Ялта. 

С 23 декабря 2018 г. по 15 января 2019 г. бойцы трудились на объекте «Гостиничный комплекс «Ялта-Интурист», где обеспечивали отдыхающих качественным сервисом. На зимней целине бойцы показывали не только высокие трудовые показатели, но и активно принимали участие в интеллектуальных, творческих мероприятиях на трудовом проекте. 

По итогам творческого фестиваля боец студенческого сервисного отряда «Пегас» Надежда Блинова в номинации «Вокал» заняла почётное 3 место.

«В отеле «Ялта-Интурист» мы работали поварами, кухонными рабочими, горничными, грузчиками, официантами. 

Работа в отеле очень увлекательна и познавательна. Работая там, мы научились многому. Сюда приезжают студенты из разных регионов нашей большой страны. Мы обрели много новых друзей и трудовых навыков. 

Работать в этом отеле нам очень понравилось! Многие в будущем хотят приехать сюда снова» - поделилась с нами Диана Бараматова, командир республиканского сервисного отряда.

Так, по-трудовому, бойцы Российских студенческих отрядов встретили Новый Год. В очередной раз доказав, что настоящему бойцу всё по плечу!

 

Для справки: Курированием деятельности трудовых отрядов занимается БОУ ЧР ДО «Центр молодёжных инициатив».

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 22 посетителей