О постановке "Бабы"...

Продолжаем знакомство с участниками окружного фестиваля «Театральное Приволжье». И сегодня мы представляем театральный коллектив «Абрикосовый сад».

Межвузовский студенческий театр «Абрикосовый сад» ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова» — это площадка, где перекликаются эксперимент и классика, поиск новых форм и возможность познать себя, раскрепоститься, избавиться от психофизических зажимов, стать героем не только в жизни, но и на сцене!

Коллективом театральной студии «Абрикосовый сад», под руководством Ирины Гавриловой в направлении «Театр малых форм», была показана пластическо-хореографическая постановка «Бабы», сотканная из современной музыкальной драматургии и авторской хореографии и была удостоена «Специальным призом за синтез жанров» в финале XXVII Всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». В постановке приняли участие студенты из следующих факультетов ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова»: управления и социальных технологий, машиностроительный, медицинский и юридический.

Своими впечатлениями о поездке и выступлении на XXVII Всероссийском фестивале «Российская студенческая весна» поделился Илья Николаев, студент ФГБОУ ВО «ЧГУ им. И.Н. Ульянова»:

«Совсем недавно закончилась «Российская студенческая весна» и хотелось бы рассказать о нашей постановке «Бабы» (А.П. Чехова), которая удостоилась СПЕЦПРИЗА, как почетное 4 место из 36 номеров.

Мандраж, неуверенность и страх преследовал нас только до того момента как открылся занавес – в минуту, когда делаешь первый шаг, когда занавес поднимается и начинается премьера захватывает дух и замирает сердце...

В этот момент ты абстрагируешься от своих переживаний, проблем, от себя и становишься на месте своего персонажа и попадаешь в его мир, в его жизнь, в его мысли... И не передать словами, что значит прожить персонажа. Любовь, ненависть, гнев – это одни из самых сильных эмоций, которые твой персонаж испытывает через тебя, как через своеобразную призму и передает их залу. Сложно после пережитого думать о чем-то, хотеть чего-то – тотальное опустошение. И лишь радость от осознания того, что зал наливается громкими аплодисментами и чувство счастья от наконец-то пройденного этапа дает жизненные силы, чтобы уйти со сцены. А по правде уходить со сцены никогда не хочется...». 

 

 

Для справок: 

Ранее постановка «Бабы» стала победителем студенческого регионального театрального фестиваля «Абрикосовый сад» в номинации «Лучшая режиссерско-постановочна работа» и в номинации «Театр малых форм».

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 94 посетителей