Число семей в Чувашии растет

Семья – это самое главное, что есть в жизни каждого человека. Именно в семье мы учимся любить, понимать друг друга, заботиться о близких, прощать обиды, уважать старших.

Недаром говорят, что создать семью несложно, сложно ее сохранить и воспитать в своих детях трепетное отношение к семье и близким. Как это сделать, где найти ответы? Клубы молодых семей открыты для всех и каждого! Большинству молодых семей не хватает знаний, умений и навыков в организации семейного уклада и досуга. В связи с этим встает вопрос о необходимости создания условий для взаимодействия и самовыражения членов семьи, возможности общения молодых семей друг с другом, организация досуга и поиск решений проблем

В 2019 году по данным мониторинга, проведенного БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии», в республике действуют 57 клубов молодых семей в 13 городах и районах Чувашии с общим количеством участников 1 544 семей. По сравнению с прошлым годом число семей, состоящих в клубах Чувашии выросло более чем в два раза (в 2018 году в 14 городах и районах Чувашии было зарегистрировано 663 семьи-участницы).

Клуб молодых семей становится средой не только для общения, воспитания, но и местом организации досуга, базой для организации проведения мероприятий по работе с семьей, детьми и молодежью. 

Безусловно, единого рецепта приготовления «семейного счастья» не существует, ибо входящих в него ингредиентов великое множество. Однако можно точно сказать, без чего невозможны прочные и крепкие семейные узы: без взаимного уважения, способности идти друг другу навстречу и находить компромиссы.

Самый большой сборник рецептов приготовления «семейного счастья» можно найти в группе ВКонтакте «Молодые семьи Чувашской Республики» https://vk.com/molsem21 

Мониторинг действующих клубах молодых семей Чувашской Республики на 2019 год

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 45 посетителей