Итоги фестиваля подростковых трудовых бригад 2019 года

В школах Чувашии стало традицией организовывать деятельность подростков в форме трудовых бригад. Они все лето работают на пришкольных участках, помогают облагораживать территорию городов и поселков, помогают ветеранам, участвуют в развитии и популяризации патриотического воспитания и многое-многое другое. 

В 2019 году в 27 районах и городах Чувашской Республики сформировано 376 подростковых трудовых бригад общей численностью 3 923 человек.

09 октября 2019 года во Дворце культуры «Химик» прошел республиканский фестиваль подростковых трудовых бригад 2019 года. В фестивале приняли участие 11 подростковых трудовых бригад из 10 районов Чувашии (Канашский, Красночетайский, Порецкий, Урмарский, Шемуршинсий, Ядринский) и 4 городов (Канаш, Новочебоксарск, Цивильск, Чебоксары) общей численностью более 150 человек.

Организаторами Фестиваля являются Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики, БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии, ЧРО МООО «Российские Студенческие Отряды».

Фестиваль открылся выставкой достижений трудовых бригад за летний период и торжественной линейкой. Бригады показали творческие презентации на тему: «Труд Крут» и видеоролики на тему «Я патриот».

С приветственным словом к участникам обратилась Глава администрация города Новочебоксарск Ольга Чепрасова: «Вы – настоящая гордость нашей республики. Именно такой должна быть настоящая молодежь: трудолюбивой, ответственной, позитивной!».

Призеры и победители Республиканского фестиваля подростковых трудовых бригад 2019 года:

Гран-При получила подростковая трудовая бригада «Юность», Шемуршинский район;

2 место – подростковая трудовая бригада «Трудовые руки», город Цивильск;

3 место – подростковая трудовая бригада «Неугомонные пчелки».

Номинация: Видеоролик «Я Патриот»

1 место – подростковая трудовая бригада «Трудовые руки», город Цивильск;

2 место – подростковая трудовая бригада «РИТМ», Порецкий район;

3 место – подростковая трудовая бригада «НЕОН», город Новочебоксарск.

Номинация: Выставка достижений:

1 место – подростковая трудовая бригада «Юность», Шемуршинский район;

2 место – подростковая трудовая бригада «Неугомонные пчелки», Канашский район;

3 место – подростковая трудовая бригада «Родная сторона», Урмарский район.

Номинация: Творческая презентация «Труд Крут»:

1 место – подростковая трудовая бригада «Максимум», город Канаш

2 место – подростковая трудовая бригада «Трудовые руки», город Цивильск

3 место – подростковая трудовая бригада «Юность», Шемуршинский район.

Своими впечатлениями поделилась командир бригады «Юность» Шемуршинского района Юрби Антонова: «Наша бригада «Юность» Бичурга-Баишевской школы Шемуршинского района впервые участвует в Республиканском фестивале подростковых трудовых бригад. И мы получили гран-при! Мы в восторге! В это было трудно поверить! Слезы радости! Организация мероприятия на высшем уровне! У нас просто шквал эмоций! Мы считаем, что такие мероприятия нужны для молодёжи. Они дают стимул для дальнейшей работы. Мы благодарны организаторам этого мероприятия!».

Поздравляем всех призеров и победителя фестиваля! Желаем дальнейших трудовых побед!

 

Для справки: Республиканский фестиваль ПТБ проводится более 10 лет, общее количество участников составило более 2 000 человек.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 18 посетителей