Дмитрий Грин «Не бойтесь действовать, ставьте цели и прямо идите к их достижению»

11 марта в актовом зале Чувашского государственного педагогического университета им. И.Я. Яковлева в рамках проекта дискуссионных студенческих клубов «Диалог на равных» прошла встреча с директором Центра Интерьера и Дизайна «iD» Дмитрием Грином.

Встречу открыл заместитель министра образования и молодежной политики Чувашской Республики Илья Царевский. Он обратился к участникам мероприятия с пожеланиями в профессиональном развитии и указал насколько важны современной молодежи подобные встречи для формирования планов на будущее.

Дмитрий Грин начал свое выступление с биографии: обычная школа в Чебоксарах, поступил на перспективную специальность в вуз, выучился и поехал завоевывать новые возможности в Москве. Он рассказал, как его карьерная лестница то помогала подняться, то резко опускалась из-за кризиса в стране, и как он нашел ту самую нишу, которой занимается сейчас.

Спикер также поделился историей создания Центра Интерьера и Дизайна «iD», который сейчас возглавляет: «Я также являюсь управляющим Апарт-отеля «Республика». Когда мы его построили, перед нами встала задача использования старого здания бизнес-центра. Мы перебрали кучу вариантов и пришли к тому, что в нашем городе можно создать уникальное пространство, в котором профессионалы своей отрасли смогут показать свои работы, а люди получат возможность выбирать то, как будет выглядеть их квартира, дом или работа».

После рассказа спикера, у участников встречи начали появляться вопросы. Но первый вопрос прозвучал от Ильи Царевского: «Думаю ребятам будет очень полезно услышать какие 3 качества в первую очередь вы цените выше всего».

«В первую очередь это коммуникации. Я бы никогда не добился результатов, если бы не усел выстраивать диалог и общаться с клиентами, работодателями и партнерами. Второе, я думаю, это постановка цели и задач. Если не видеть четко того, к чему ты идешь и как этого добиться, то можно просто потеряться по дороге. Ну и третье, это скорее всего – не стоит бояться пробовать. Если хочешь добиться чего-то, то обязательно приходиться пробовать что-то новое и изучать ту сферу, с которой ранее не сталкивался», – сразу же ответил спикер.

Следующий вопрос касался подбором арендаторов Центра Интерьера и Дизайна «iD».

Дмитрий Грин пояснил свой выбор: «Я собрал уникальных специалистов и поставщиков, взгляд которых на свою работу отличается от массы. Мы не просто продаем объекты интерьера, наши арендаторы создают уникальные работы, которые изначально и не представишь у себя дома. Мы хотим поменять отношение общества к дизайну».

Одного из студентов заинтересовал вопрос сложно ли управлять отелем, на что Дмитрий ответил: «Когда ты работаешь в сфере услуг, ты по сути работаешь с людьми. Приходится всегда быть в курсе событий в отеле и напрямую общаться со многими клиентами. С некоторыми мы становимся даже друзьями: кто-то живет по 100 дней в отеле, кто-то уже в 50-й раз приезжает в командировку, а кто-то приезжает сюда к родственникам из-за рубежа с периодичностью раз в пол года. Поэтому забот всегда хватает, но когда тебе нравится твоя работа, то это уже не работа».

Дискуссионные студенческие клубы «Диалог на равных» – это проект Федерального агентства по делам молодежи, который реализуется в рамках национального проекта «Образование» федерального проекта «Социальная активность», направленного на решение задач Указа Президента Российской Федерации».

#ДиалогНаРавных

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 35 посетителей