Два сервисных отряда из Чувашии прошли на Межрегиональный сервисный трудовой проект «МРИЯ» в Республике Крым

 

По итогам конкурсного отбора на Межрегиональный сервисный трудовой проект «МРИЯ» (Республика Крым) прошли два сервисных отряда Чувашской Республики - «Гольфстрим» и «Апельсин», которые скоро отправятся на зимнюю целину. 

Студенческие отряды Чувашии ведут активную подготовку к новому рабочему сезону. Ежегодно наши бойцы представляют Чувашскую Республику на крупнейших сервисных трудовых проектах нашей страны.

29 ноября с рабочим визитом экс-руководитель направления студенческих сервисных отрядов МООО «РСО» Ольга Гуськова побывала в Чебоксарском экономико-технологического колледже Минобразования Чувашии  и Чебоксарском кооперативном техникуме Чувашпотребсоюза. В рамках посещения образовательных организаций состоялись встречи с бойцами и кандидатами сервисных отрядов «Гольфстрим» и «Апельсин». 

С приветственным словом к участникам встречи обратилась директор Чебоксарского экономико-технологического колледжа Минобразования Чувашии Надежда Горшкова. «Российские Студенческие Отряды» дают возможности пройти практику у лучших работодателей страны. Стоит отметить, что учебные заведения всегда идут на встречу бойцам - есть возможность оформить досрочную сдачу сессии, продлить прохождение практики на период работы на целине. «Я тоже выезжала на целину в составе сельскохозяйственного отряда, и это было замечательное время. Именно так выглядит насыщенная, активная студенческая жизнь!», - отмечает Надежда Кимовна.

Сервисному отряду «Гольфстрим» были вручены дипломы по итогам работы в составе Всероссийского студенческого трудового проекта «МРИЯ» (летняя целина). 

Директор Чебоксарского кооперативного техникума Чувашпотребсоюза Лидия Таланова поприветствовала участников встречи: «Ежегодно наши бойцы техникума выезжают на крупнейшие трудовые проекты Российских Студенческих Отрядов такие как: «Ялта-Интурист», «МРИЯ» и др. Приятно отметить, что студенты нашего техникума сегодня широко востребованы в индустрии гостеприимства и совместно с РСО у наших бойцов есть такая широкая география трудовых объектов».

Ольга Гуськова по итогам встреч отметила: «Сервисное направление сегодня - одно из самых динамично развивающихся в РСО. Республика Чувашия представлена во все периоды работы объектов сферы гостеприимства. Среди них самые активные отряды – «Гольфстрим» и «Апельсин», которые мы всегда рады видеть. Обучение, которое бойцы проходят в образовательных организациях, на очень хорошем уровне. Работодатели всегда очень ждут именно студентов, обучающихся по профильным специальностям». 

 

.

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 290 гостей и нет пользователей