В Чувашии прошла информационная кампания 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills в г. Казани в 2019 году

В ноябре 2017 года Центр молодежных инициатив провел информационную кампанию 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам World Skills в г. Казани в 2019 году в образовательных организациях Чувашской Республики. Слушателям презентовали историю зарождения и развития чемпионата World Skills в России и Мире, подготовку к проведению чемпионата в Казани в 2019 году, а так же волонтерскую программу.

Охват информационной кампании составил более 4000 человек. Кроме того, администрации учебных заведений распорядились провести презентацию на кураторских часах, что существенно расширило аудиторию потенциальных кандидатов в волонтеры. Основной упор был сделан на студентов профессиональных образовательных организаций, ввиду профильного образования и специфики самого чемпионата. Общий охват информированности с учетом презентаций, постов в социальных сетях и информационных порталов исчисляется около 15000 человек.

Студенты образовательных организаций проявили заинтересованность к участию в чемпионате в качестве волонтеров. В первую очередь их заинтересовала возможность присоединиться к организации мероприятия такого высокого уровня, а также познакомиться не только с людьми из других регионов, но и из других стран.

Конкурс на право стать ресурсным центром по набору волонтеров 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам World Skills в г. Казани в 2019 году стартовал в сентябре 2017 года, в котором также принял участие Центр молодежных инициатив. С 7 по 12 декабря 2017 года в Казани состоится очный этап данного конкурса, где будут объявлены организации и регионы, которые будут готовить волонтеров к чемпионату в 2019 году.

«Центр молодежных инициатив имеет опыт по подготовке волонтеров к мероприятиям различного уровня, в том числе и к таким, как Всемирная Универсиада в 2013 году в г. Казани. У нас есть все шансы стать ресурсным центром и для мирового чемпионата World Skills, который состоится в г. Казани в 2019 году. Чувашские волонтеры неоднократно показывали уровень своей подготовки, что, на мой взгляд, обязательно учтет Дирекция чемпионата при формировании списка регионов, которые будут проводить набор и обучение волонтеров», – прокомментировала директор Центра молодежных инициатив Юлия Аланова.

Для справки: Основным критерием для отбора волонтеров 45-го мирового чемпионата по профессиональному мастерству по стандартам World Skills в г. Казани в 2019 году является возраст – иногородние и иностранные кандидаты должны достигнуть 18 летнего возраста до 1 июня 2019 года. Дополнительными критериями также являются знание английского и других иностранных языков, профильное образование, высокая мотивация и коммуникабельность и др.

Хочешь стать волонтером World Skills Kazan 2019? Подавай заявку на сайте volunteers.dspkazan.com

  • 4Y9UiY2iyTc
  • 4pHUPyLbVek
  • 7lNTtXP7U3g
  • a-rHPZaibwM
  • aN9p6sg6W1k
  • ju6FizN4BTI
  • qAwm-dvQFL4
  • rWh9AMa4LAs
  • sq_TxXrjDuM
  • uLoj88oarLA

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 38 посетителей