Сформирован реестр помещений бюджетных учреждений Чувашской Республики предоставляемых добровольцам по мере необходимости

Добровольчество (волонтерство) является видом гражданской активности и решает задачи прохождения трудовой подготовки и вхождения на рынок труда. Добровольцы могут быть вовлечены в реализацию программ в сфере социальной защиты населения, молодежной политики, образования, культуры, науки, физической культуры и спорта, здравоохранения. Добровольцы также содействуют повышению качества жизни благополучателей в отсутствие дополнительных расходов из государственного бюджета.

Во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина снять все барьеры для развития волонтерства на площадке Автономной некоммерческой организации «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» на основе лучших практик государственной поддержки добровольчества в России и за рубежом разработан Стандарт поддержки добровольчества (волонтерства) в регионах.

Чувашская республика стала пилотной площадкой и ведет активную работу по внедрению Стандарта поддержки добровольчества (волонтерства) в регионе. Одним из шагов реализации стандарта является сбор информации о доступных помещениях для организации добровольческой деятельности, а так же определение порядка доступа к пользованию помещениями. На данный момент Центром молодежных инициатив Минобразования Чувашии сформирован реестр помещений бюджетных учреждений Чувашской Республики предоставляемых добровольцам по мере необходимости.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 79 посетителей