Определены порядок и сроки проведения конференции «Юность Большой Волги»

26 января состоялось заседание рабочей группы по организации и проведению ХХ Межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги», в котором приняли участие 20 представителей образовательных организаций республики.

На заседании были определены сроки проведения фестиваля:
I этап – заявочный – с 02 по 28 апреля, в рамках данного этапа пройдут студенческие конференции в образовательных организациях, сформируется пакет конкурсных материалов;
II этап – отборочный – с 03 по 16 мая, в рамках данного этапа пройдет заочное рецензирование представленных конкурсных работ;
III этап – заключительный – 30 мая, данный этап предусматривает пленарное заседание и выступление участников с результатами своей работы и их защиту перед жюри.

Организационный взнос составляет 300 руб. за одну конкурсную работу.

С этого года в номенклатуру научных специальностей, по которым проводится конференция вносятся две новых специальности «Машиностроение и машиноведение» и «Теология», в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 23.10.2017 г. № 1027 «Об утверждении номенклатуры научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени».

Внесены изменения в перечень дополнительных секций:
- «Добровольчество в России (Чувашии)»;
- «Чувашский просветитель и гуманист Иван Яковлевич Яковлев»;
- «Сфера обслуживания»;
- «Журналистика»;
- «Экология и природопользование»;
- «Звукорежиссура и современные музыкально-компьютерные технологии».

На заседании присутствующими были так же внесены предложения и замечания в текущую редакцию Положения. Кроме того, до 30 января по адресу принимаются замечания от образовательных организаций, не принявших участие в заседании. Обновленная редакция Положения будет опубликована не позднее 1 февраля 2018 года.

Для справки: Впервые конференция была проведена в 1999 году и в ней приняли участие около 500 человек. За девятнадцать лет существования конференции членами жюри было рассмотрено около 13,5 тыс. научных работ. Участниками стали около 16 тыс. человек.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 98 посетителей