Состоялся отборочный этап Всероссийской студенческой лиги дебатов

Всероссийская студенческая лига дебатов – это единственный в стране федеральный конкурс, который объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Цель конкурса – развитие навыков командной работы, культуры ведения дискуссий и публичных выступлений.

13 февраля в г. Казань состоялся отборочный этап Всероссийской студенческой лиги дебатов среди команд регионов (Кировская область, Республика Башкортостан, Республика Коми, Республика Марий Эл, республика Татарстан, Республика Удмуртия, Чувашская Республика).

Всероссийская студенческая лига дебатов реализуется в рамках Федерального проекта «Молодежь 2030: Будущее России глазами молодого поколения», что предоставляет участникам дополнительный шанс внести свой вклад не только в развитие современной молодежной политики России, но и в формирование образа будущего страны.

Дебаты проводились по заявленным темам в рамках трех направлений:
- «Глобализация и международные вызовы»;
- «Молодежь в политических процессах современной России»;
- «Молодежное предпринимательство как фактор развития российской экономики».

В состав нашей команды вошли студенты Чувашского госуниверситета – Сергей Игнатьев и Владимир Чукмаров, а также студент Чебоксарского филиала РАНХиГС Артем Трифонов.

В отборочного этапа участвовало 17 команд. Ребята из Чувашии соревновалась с командой из Республики Башкортостан и прошли в финала. В следующем туре соперниками стала команда из Казани, которая не дала нашим ребятам пройти дальше. По итогам соревнований ребята заняли 6 место.

- «Впервые мы участвовали в дебатах такого формата, когда команда состоит не из двух, а из трех человек. У нас были серьезные оппоненты, было очень интересно с ними соперничать. Мы получили отличный опыт перед соревнованиями на окружном этапе Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди студентов, который состоится в марте в Саранске», – отметил Артем Трифонов, студент Чебоксарского филиала РАНХиГС.

Отбор и подготовку участников отборочного этапа Всероссийской студенческой лиги дебатов проводил Центр молодежных инициатив Минобразования Чувашии.

Дополнительная информация: по тел.: (8352) 43-78-90 – Кондратьева Наталья, методист отдела профессиональной адаптации БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии.

Для справки: Отборочные этапы уже прошли в Нижнем Новгороде, Новосибирске и Казани. Дальнейшие отборочные этапы пройдут в Томске, Екатеринбурге, Москве, Ростове-на-Дону, Красноярске, Самаре и Санкт-Петербурге.

 

  • 1
  • 2

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 59 посетителей