Студенты – в науку!

Все знают о том, что учиться не так просто, как может показаться на первый взгляд. Каждый день студентам приходится собираться в колледж или университет, сидеть на занятиях, запоминать массу новой информации, записывать ее, готовиться к семинарам, сдавать зачеты и экзамены. Но это еще не самое сложное, кроме этого многие студенты еще и работают. Поэтому, что не говори, а обучение – это титанический труд.

И мы хотим рассказать о том, что участие в научной деятельности вашего учебного заведения поможет вам учиться. Наука и образование взаимозависимы. Почти в каждом учебном заведении имеется студенческое научное общество, которое формируется вначале учебного года. По два представителя от каждого студенческого научного общества входят в состав Координационного Совета студенческих научных обществ. Совет информирует о научных проектах и мероприятиях, создает необходимые условия для проведения мероприятий.

Так, 16 апреля 2018 года заседание Координационного Совета студенческих научных обществ планируется на предприятии группы компаний «АБС Электро».

Центр молодежных инициатив совместно с Координационным Советом продолжает знакомить членов студенческих научных обществ образовательных организаций с ведущими предприятиями республики.

В состав «АБС Электро» входят ведущие отраслевые отечественные предприятия с более чем полувековым опытом работы на рынке. Компания располагает собственными высокотехнологичными производственными площадками, современными инженерными центрами, квалифицированными кадрами.

В ходе экскурсии планируется посещение двух предприятий – «АБС Электро» и «Всероссийский научно-исследовательский институт релестроения с опытным производством».

Дополнительная информация по тел.: (8352) 43-78-90 – Наталья Кондратьева, методист отдела профессиональной адаптации молодежи БОУ ЧР ДО «Центр молодежных инициатив» Минобразования Чувашии.

В заключение, хотим сказать, что участие в научных конференциях и мероприятиях – увлекательное занятие, главное – правильная мотивация. Помимо личного развития, повышения самооценки и авторитета, победа на конкурсах всероссийского уровня дает дополнительные баллы при назначении стипендии Главы Чувашской Республики, а это более 1800 рублей ежемесячно в течение всего года.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 68 посетителей