Начались собеседования с кандидатами в волонтеры 45-го Мирового чемпионата по рабочим профессиям по стандартам World Skills

В 2012 году Россия вступила в мировое движение WorldSkills – движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие навыков мастерства. Казань выиграла право проведения Чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills, который пройдет с 22 по 27 августа 2019 года. 

7 ноября начались собеседования с кандидатами волонтерами 45-го Мирового чемпионата по рабочим профессиям по стандартам World Skills. На данный момент подано 1200 заявок от волонтеров из 3-х регионов России.

В начале октября команда представителей ресурсного центра по набору волонтеров от Чувашской Республики ездила в город Казань, где проходил Всероссийский образовательный лагерь «Volunteers Academy». В течении 5 дней участники знакомились не только с системой проведения отбора и правильного распределения кандидатов по позициям, но и с программой, объектами, сроками чемпионата, а также со спецификой, задачами и требованиями к каждой конкретной позиции, которых заявлено более 100. Именно им предстоит отобрать самых достойных волонтеров, которые поедут на 45-й мировой чемпионат по профессиональному мастерству по стандартам World Skills. При отборе рекрутеры обращают внимание не только на волонтерский опыт и мотивацию кандидатов, но и на уровень владения иностранными языками.

Все волонтеры, подавшие заявку на участие в Мировом Чемпионате WorldSkills, могут подойти в рабочие дни с 17:00 до 19:00 в бюджетное образовательное учреждение Чувашской Республики дополнительного образования «Центр молодежных инициатив» Министерства образования и молодежной политики Чувашской Республики по адресу: г. Чебоксары, пр. М. Горького, д.5 для прохождения собеседования. Регистрация волонтеров открыта до конца 2018 года.

 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 26 посетителей