Завершился отборочный этап научной конференции "Юность Большой Волги"

В целях привлечения талантливой молодежи в науку и поддержки инновационной деятельности, а так же развития интеллектуального, научного и творческого потенциала молодежи, в соответствии с приказом Минобразования Чувашии от 05 апреля 2019 года № 712 в период с апреля по май 2019 года в республике проводится XXI Межрегиональная конференция-фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги». Конференция проходит в три этапа. 

В настоящее время завершился второй этап – отборочный, который проводился до 20 мая 2019 года. В рамках этого этапа представленные конкурсные работы оценивались экспертными комиссиями по 9 критериям, среди которых актуальность и новизна научно-исследовательской работы, оригинальность идеи и возможность ее практического применения. 

В состав экспертной комиссии входили 152 преподавателя из высших и профессиональных образовательных организаций. 

В этом году на отборочном этапе рецензирование проходили 400 работ, представленных из 10 образовательных организаций высшего образования и 19 профессиональных образовательных организаций. В финал прошли 289 работ, набравшие необходимый проходной балл.  

31 мая 2019 года состоится финал XXI Межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги» в новом корпусе ЧГУ им. И.Н.Ульянова по адресу г. Чебоксары, ул. Университетская, 38. Участникам предстоит выступить с мультимедийной защитой своей работы перед членами жюри. В 2019 году финал Конференции пройдет по 10 направлениям и 6 дополнительным секциям.

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте один посетитель