Победители XXI Межрегиональной конференции фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги»

Конференция-фестиваль научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги» – ежегодное интеллектуальное состязание обучающихся организаций высшего и профессионального образования.  

31 мая 2019 года состоялся финал XXI Межрегиональной конференции-фестиваля научного творчества учащейся молодежи «Юность Большой Волги».

На торжественном открытии Конференции во Дворце культуры ЧГУ выступила начальник управления молодежной политики Министерства образования и молодежной политики Ангелина Кузнецова: «Очень приятно, что ежегодно проводится целый комплекс мероприятий, направленный на развитие науки в Чувашской Республике.  Я желаю успехов и, конечно же побед тем, кто прошел большой путь от заочного этапа Конференции до финала».

С творческими номерами выступили лауреаты фестиваля «Российская студенческая весна-2019». 

По окончании церемонии открытия студенты разошлись по секциям для защиты своих работ перед экспертами. На защите были представлены 289 работ студентов из 33 образовательных организаций Чувашии и Оренбургской области в 10 направлениях и 6 дополнительных секциях, из них лауреатами стали 137 работ (165 студентов).  Необходимо отметить, что в этом году впервые были представлены работы в секции «Чувашия. Культурное наследие» и «Государственное и муниципальное направление и менеджмент».

 

Для справки: Впервые конференция была проведена в 1999 году и в ней приняли участие около 500 человек. За двадцать один год существования конференции членами жюри было рассмотрено около 14 тыс. научных работ. Участниками стали около 17 тыс. человек.

В 2019 году для участия в конференции было подано 400 работ из 33 образовательных организаций. 

ВКонтакте

Сейчас на сайте

Сейчас на сайте 30 посетителей