Технология производства и переработки сельскохозяйственной деятельности

Квалификация выпускника – ТЕХНОЛОГ

Форма обучения: заочная, на базе среднего общего образования.

Срок обучения — 3 г. 10 мес.

Сельскохозяйственное производство является отраслью хозяйства, которая направлена на обеспечение запросов населения относительно продовольствия и сырья для ряда промышленных предприятий.

Объектами профессиональной деятельности выпускников являются:

- сельскохозяйственные культуры и животные;

- технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; оборудование перерабатывающих производств;

- сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции.

Основные дисциплины

♦Производство продукции растениеводства♦Технология хранения и переработки продукции животноводства♦Технологии производства комбикормов ♦ Оборудование перерабатывающих производств♦ Агрометеорология ♦ Сельскохозяйственная радиобиология ♦Технологии хлебопекарного производства ♦ Сырьё для мясной промышленности и технология переработки мяса и другие

Чему научат?

♦ Реализация технологий производства и переработки продукции растениеводства и животноводства

♦ Эффективное использование материальных ресурсов при производстве, хранении и переработке сельскохозяйственной продукции

♦ Организация контроля качества сельскохозяйственного сырья и продуктов его переработки

♦ Разработка оперативных планов, графиков производства и переработки сельскохозяйственной продукции

♦ Организация производства сельскохозяйственной продукции

♦ Организация хранения, переработки сельскохозяйственной продукции и принятие оптимальных технологических решений

♦ Определение экономической эффективности производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции и другое

Где работать?

Пищевые производства: мясо-молочные комбинаты, молокоперерабатывающие предприятия, кондитерские фабрики, хлебопекарни и макаронные заводы, консервные заводы, а также заводы по производству напитков.

Востребованы технологи и на заводах по производству пищевых кислот, хлебопекарных и спиртовых дрожжей в лабораториях различных отраслей промышленности, а также в пунктах общественного питания (кафе, ресторанах, суши-барах и другое).

Кем работать?

♦ Технолог сельскохозяйственного производства

♦ Маркетолог

♦ Оценщик

♦ Товаровед

♦ Заготовитель

♦ Мастер

♦ Специалист по качеству и другие

Перечень учебных заведений, осуществляющих подготовку по данной профессии/специальности: Ядринский агротехнический техникум Минобразования Чувашии

Адрес: 429060, Чувашская Республика, г. Ядрин, ул. 50 лет Октября, д.71 "г"

тел. 8(83547) 2-23-44

Сайт:http://yatyadrin.ru/

адрес электронной почты: yatyadrin@cap.ruАдрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.